网站首页  学习动态  学院文件  学习资料

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
学习动态
“铭记历史,礼赞祖国”——大连校区图书馆举办第二届“朗读者”活动
2019-11-02 15:11 大连校区图书馆  审核人:

金秋十月,丹桂飘香,正逢共和国七十周年大庆,大连校区图书馆举办了“铭记历史,礼赞祖国”为主题的第二届“朗读者”活动,以此营造书香校园氛围,倡导读书学习的文明风尚,为祖国七十华诞献礼!

本次活动以庆祝新中国成立70周年为主线,由在校大学生朗诵爱好者带来《金错刀行》《我爱这土地》《唐人街》《祖国啊,我亲爱的祖国》《中国,上场》等10首古今经典爱国诗歌。各位朗诵爱好者用最朴实的情感读出文字背后的价值和力量,深深浸入到了诗歌的世界,抒发着自己的爱国情怀。

他们时而低沉深情地诉说着祖国曾经的苦难,时而慷慨激昂地迸发为祖国奋起抗争的激情,时而满怀希望和热情地歌颂着70年来祖国翻天覆地的变化。朗诵者以最真挚的情感、饱满的精神状态和流畅的诵读,热情歌颂了伟大祖国的辉煌历史和光辉未来,歌颂了仁人志士为祖国冲破苦难获得新生的伟大奋斗历程,极大地激发了青年学子的赤子之情和报国之志。

图书馆举办的这次“朗读者”活动,丰富了同学们的课余生活,陶冶了参与者们的情操,激发了大家爱国爱党爱校的积极性,同时也提升了对名家经典诗歌的感悟。朗读没有门槛限制,只要作品表达正能量,传递美好情感。“朗读者”活动将每年一届举办下去,用饱满的热情“朗读中国”!