LOGO
 网站首页  学习动态  学院文件  学习资料

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
学习动态
物业中心党支部、艺术工程总公司文创中心联合党支部、新校区临时党支部,联合开展“传承红色基因,追溯先烈足迹”主题党日活动
2019-11-02 15:07 物业发展中心  审核人:

为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员的爱国热情和爱岗敬业精神,根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动安排,2019年10月19日,物业中心直属党支部、艺术工程总公司文创中心联合党支部和新校区工程建设指挥部临时党支部共同组织党员前往东北抗联史实陈列馆参观。

东北抗联史实陈列馆以“林海雪原,抗联英雄”为主题,通过丰富的历史照片、珍贵史料和文物、场景复原及现代化声光电等展示手段,全面、真实、准确、系统地反映了东北抗日联军14年的艰苦斗争历程,生动再现了东北抗联惊天地泣鬼神的英雄壮举,热情讴歌了抗联将士强烈的爱国主义思想和宁死不屈、百折不挠的民族气节。

东北抗日联军最坚决、最勇敢、最忠实地站在抗日斗争的最前列,是中华民族的杰出代表,是中华民族的不屈脊梁。东北抗日联军的辉煌业绩将永远彪炳中华民族的光辉史册,以强烈的爱国主义思想和宁死不屈、百折不挠的民族气节为核心的抗联精神,永远激励着中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

此次活动使全体党员在思想上受到了一次革命的洗礼,为每位同志上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,培养了每位同志的爱国主义精神,增强了每位同志的历史使命感和民族责任心。艺术工程总公司文创中心联合党支部的全体党员,在本次活动中不仅提升了思想认识,而且在参观中用专业的眼光对东北抗联史实陈列馆的展馆设计有了更深层次的学习;物业中心直属党支部和新校区工程建设指挥部临时党支部的全体党员,决心在增强思想意识的同时也提高服务意识。三个党支部的全体党员都立志在今后的工作中,传承。