LOGO
 网站首页  学习动态  学院文件  学习资料

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
学院召开主题教育专项整治汇报会及工作推进会
2019-11-20 12:44 党委宣传部  审核人:

11月15日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治汇报会,专题听取专项整治自选动作“对本科教学重视不够、管理不严、教学规范性不够、质量不高问题”的整改工作进展情况汇报。这是继10月30日学院召开主题教育“8+2+2”专项整治汇报会后的第二次汇报会。学院党委书记王慎十、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长何通海出席会议。

王慎十书记充分肯定学院主题教育专项整治取得的进展和成效。他强调,“8+2+2”专项整治,是贯穿主题教育全过程的一项重要举措,也是提高主题教育质量的关键环节,对确保主题教育取得实际成效具有重要意义。下一步,要继续把开展专项整治抓紧抓实,要进一步聚焦问题、突出重点,动真碰硬、一抓到底,确保主题教育取得扎实成效。

教务处处长胡秉文对整治情况进行汇报。学院领导班子成员逐一对整治工作进展情况点评,并提出意见建议。

“对本科教学重视不够、管理不严、教学规范性不够、质量不高问题”专项整治中,学院共检视问题14项,涉及人才培养目标、师资队伍、教材建设、课程建设、教学管理、教学质量监控、校企合作等7大方面,目前整改已取得阶段性进展,整治工作稳步推进。各教学单位及相关职能部门共检视问题206项,拟定整改措施248条,目前已完成整改110项,正在完成整改96项,整改初见成效。但同时,也存在部分工作的整改效果不明显、推进速度缓慢的问题。

落实专项整治汇报会精神,11月19日,学院就加强本科教学工作审核评估整改落实,召开主题教育专项整治推进会,以进一步调动全院上下的积极性,确保主题教育专项整治工作取得较好成效。

会上,副院长常树雄在讲话中结合“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治要求和审核评估整改工作要求,指明目前整改工作普遍存在的问题,并就全力以赴做好整改工作从深刻认识整改的重大意义、清晰把握整改的具体内容、积极探索整改的实施路径等三方面提出总体要求,要求全院各教学单位和相关职能部门要以高度的责任心和饱满的热情投入到整改工作中,端正态度,使整改工作取得阶段性成效,并以此为契机全面提升学院教育教学质量。纪委书记马杰主持会议。

教务处处长胡秉文针对整改过程中存在的具体问题进行说明。工业设计学院、建筑艺术设计学院、摄影系做经验交流,就整改效果较好的问题点,交流整改经验和已取得的成效。

学院各教学单位党政领导班子成员、教学秘书、联络员,相关职能部门副处级以上中层干部参加会议。大连校区同步视频。