网站首页  学习动态  学院文件  学习资料

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
视觉传达设计学院党总支开展2019级新生入党启蒙教育活动
2019-11-19 12:59 视觉传达设计学院  审核人:

2019年11月14日、15日,视觉传达设计学院党总支在09工作室组织2019级全部249名新同学开展了入党启蒙教育活动,活动由视传学院学生党支部宣传委员拾克方老师组织开展。本次活动结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,旨在通过活动对新生进行思想引领、政治感召,引导学生爱校爱党爱国,传承鲁艺红色基因,走好自己的“长征路”。

习总书记在今年9月的教育大会上指出,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。本次活动以此为指导思想,首先结合党章的内容,从党的性质、宗旨向学生们系统讲述了中国共产党的初心使命和理想追求,结合党在中国革命、发展建设等不同历史时期的光辉历程,证明了党的发展和中国社会的发展是同心同行的,我们的党总能根据人民意愿和事业发展需要提出富有感召力的奋斗目标,团结带领人民为之奋斗。今天中国共产党凭借理论和实践的先进性不断吸引感召着青年大学生。再次,针对青年学生为什么要积极入党?党的事业发展需要吸纳优秀的青年学生,需要有志青年传承理想,不懈奋斗;青年学生的个人成长和全面发展也需要党的领导、教育和培养,在这个伟大的时代,我们要做时代的参与者、引领者,做好自己的事,成为优秀的人,为祖国发展、社会进步发光发热。最后,向大家介绍了发展党员的程序流程,鼓励大家可以先在思想上入党,对照党员的标准严格要求自己,在学习工作生活中努力进取,争取早日在组织上入党。

本次新生入党启蒙教育活动增进了新生对中国共产党的基本知识的了解,帮助学生深刻认识了中国共产党的初心使命、发展历程和时代担当,引导学生端正入党动机、提升政治意识,激发政治热情,积极向党组织靠拢。在启蒙教育过程中各班级的团支部书积极分享个人的学习心得,同学们认真学习。活动结束后,同学们纷纷表示对党的理论知识和入党流程有了更多了解,以后一定要严格要求自己,争取早日加入党组织,不负鲁艺传人的神圣使命。