关于“中国鲁艺画院”侵犯我院商标专用权行为的严正声明

发布时间:2016-3-7 20:54:57 消息来源:鲁迅美术学院

近期学院发现,在中国大陆尤其在辽沈地区以角振通为院长的“中国鲁艺画院”,先后建立了中国鲁艺网、鲁艺画院微信公众号,并陆续开展了艺术展览、会员登记、在线拍卖等活动。“中国鲁艺画院”及其院长角振通知晓未经我院许可,擅自使用我院经国家工商行政管理总局商标局核准注册的“鲁艺”商标,严重侵犯了我院的商标权,对我院声誉造成了不良影响。

 

学院发现后,于2016年6月15日委托商标代理机构及律师事务所向“中国鲁艺画院”、角振通及李人毅等相关侵权人员发送了《关于要求立即停止侵犯鲁迅美术学院商标权行为的警告函》。角振通等人接到警告函后,于2016年6月23日来到学院代表“中国鲁艺画院”和其本人就侵犯我院“鲁艺”商标专用权行为向学院郑重道歉。同时,角振通明确表示“中国鲁艺画院”未取得国家工商行政管理部门及其他国家机关的许可证,属于违法违规运行。其本人并代表“中国鲁艺画院”承诺将立即停止侵犯我院“鲁艺”商标专用权的各种行为,包括即立即关闭“中国鲁艺画院”微信号、关闭“中国鲁艺网”网站www.chinalyw.cc、关闭中国鲁艺文化传媒有限公司的董事长李人毅的个人微博http://blog.sina.com.cn/lirenyi2009

 

角振通同时声明并承诺在今后的经营、宣传及其他各种活动过程中绝不再侵犯我院商标专用权,如再有侵权行为将承担一切法律责任,并赔偿我院声誉受损的经济损失。对此我院依法保留法律追究的权利。

 

 

                               鲁迅美术学院

                              2016年6月27日