网站首页  重要新闻  百年党史  开展活动  工作简报

当前位置: 网站首页>>工作简报>>正文
工作简报
党史学习教育工作简报第14期:我院基层党组织积极开展形式丰富的党史学习教育主题活动
2021-05-06 14:12   审核人:

鲁迅美术学院党史学习教育工作简报

14

鲁迅美术学院党史学习教育领导小组办公室          2021年56

我院基层党组织积极开展形式丰富的党史学习教育主题活动

中英数字媒体(数字媒体)艺术学院党总支

4月19日下午,中英数字媒体(数字媒体)艺术学院党总支组织学院师生举办了“我和我的家乡”红色主题党史学习活动。活动分为“发现自己的家乡英雄人物事迹”、“重温自己的家乡中国共产党百年奋斗历程”、“演绎自己的家乡红色精神经典故事”三大篇章。

同学们用表演、相声、评书等文艺手段的方式挖掘家乡的党史资源,感悟党领导人民建设祖国的伟大成就,培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代青年。活动加深了师生对党史的了解,演绎自己家乡的党史故事,感受信仰之力,不忘共产党人的初心使命,激发师生爱国热情。

建筑艺术设计学院党总支

4月23日、24日,建筑艺术设计学院党总支组织教师党员及部分非党教师代表分别赴抗美援朝纪念馆和丹东凤城市大梨树村参观学习。在抗美援朝纪念馆,教师们深切缅怀人民志愿军的英雄壮举,深刻感悟革命先烈不畏强暴、反抗强权的伟大壮举;在凤城市大梨树村,教师们学习毛丰美同志的先进事迹,感悟“干”字精神,进一步培养教师队伍奉献担当精神。

本次实践活动,旨在引导广大教师切实做到知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,牢记岗位职责,以革命英烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自身。学思践悟“干”字精神,坚持实事求是的工作作风、求真务实的工作态度,扎实做好本职工作。以开拓进取、奋发有为的精神状态推进教育教学工作,将党史学习教育成果融入到实际工作中,带领学生们主动学习党史、坚定理想信念,增强本领才干,勇担时代使命,积极投身于学院“双一流”建设,与新时代同向同行、共同前进,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

绘画艺术学院党总支

4月28日,绘画艺术学院党总支学生党支部在美术馆开展“诵读红色家书,感受信仰力量”主题党日活动。支部学生党员通过一封封感人肺腑的红色家书,一段段刻骨铭心的感人事迹,共同走进那段激情燃烧的岁月和热血沸腾的年代。

“红色家书”活动生动展现了革命先辈崇高的理想信念,在场的每一位学生党员都获取了信仰力量和真理力量,也更加坚定共产党人的理想信念。诵读活动结束后,支部学生党员继续参观了“红色印迹”主题展览,共同从美术经典中传承鲁艺精神,为新时代发展贡献个人力量,成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

中国画学院党总支

4月29日中午,中国画学院党总支开展“知党情 跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年书写百米长卷活动。活动共分为“学党史”、“知党情”、“习总书记对青年学生的寄语”三个篇章,首先由中国画学院二级教授赵宝平老师书写的“学党史 悟思想 办实事 开新局”为此次活动开笔,之后由王大公老师书写“一九二一年党的一大召开,宣告了中国共产党的成立。”随后,学生们纷纷研墨挥毫,以多种书体书写中国共产党一百年来的奋斗历程、伟大工程和宝贵经验,大家饱含着的爱国情怀在此刻凝聚于笔尖,书写出最真挚的情愫。

中国画学院通过开展系列教育实践活动,回顾中国共产党的百年奋斗历程,以此激励莘莘学子不忘初心,为中华民族伟大复兴而砥砺向前。