网站首页  重要新闻  百年党史  开展活动  工作简报

当前位置: 网站首页>>工作简报>>正文
工作简报
党史学习教育工作简报第16期:辽宁省科技厅到我院参观“鲁艺在东北”精品文献展
2021-05-08 14:16   审核人:

鲁迅美术学院党史学习教育工作简报

16

鲁迅美术学院党史学习教育领导小组办公室          2021年58

辽宁省科技厅到我院参观“鲁艺在东北”精品文献展

5月6日上午,辽宁省科技厅党组书记、厅长王力威、党组成员、副厅长王成鑫、党组成员、副厅长杜秉海等领导和同志一行70余人来我院参观“鲁艺在东北”精品文献展。

王慎十书记首先对辽宁省科技厅领导和同志们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简单介绍了我院的发展历史和取得的成就。王书记强调,习近平总书记在清华大学考察时的讲话中特别提到美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰,指明了当今时代,美术艺术与科学技术融合的大趋势,为我们美术学院的发展指明了方向。在创建国内一流大学建设的进程中,学院得到了科技厅的大力支持,鲁美也将一如既往的支持和配合科技厅的工作,使科技与美术更好的融合发展,继续为社会服务、为大众服务。

辽宁省科技厅党组书记、厅长王力威表示,鲁美诞生于延安,是一所具有光辉历史和红色血脉的高等学府,通过展览,我们一要学习艰苦奋斗、自强不息的延安精神,筑牢我们的价值观和事业观,提升我们的使命感和责任感;二要品位和感受艺术的魅力,要培养高尚的艺术情趣,培养自身全方面的发展;三要以延安精神为引领,脚踏实地、求真务实,以更好的状态在自身工作岗位上发挥更多的能量,为辽宁全方位振兴贡献力量。

在参观过程中,科技厅的领导和同志们纷纷表示:通过展览,看到了很多经典艺术作品,进一步了解了鲁艺的发展历程。在党的领导下,鲁艺师生在艰苦的岁月里以艺术为武器,为民族解放事业做出了重要的贡献。我们应当以延安精神和鲁艺精神鞭策自己,在工作中勇于担当、乐于奉献,为辽宁振兴做出应有的贡献。

副院长及云辉、副院长何通海和党政办公室、党委宣传部、科研创作处等相关部门负责人全程陪同参观展览。