图书馆举办2019“知网杯”创意摄影大赛颁奖典礼
发布时间:2019-06-27 14:01:45

6月26日上午,鲁迅美术学院图书馆举行了“‘我也变成书’—2019’知网杯’创意摄影大赛”颁奖典礼。

131C8

本次摄影大赛是鲁迅美术学院图书馆举办的读书月系列活动之一。全民阅读对增强全民族文化素质、实现中华民族复兴具有重要意义,读书月活动是推行全民阅读的最有效的方式。读书月多样化活动的开展,更是对图书馆资源的充分宣传与利用,对师生阅读和学习兴趣进一步的激发。鲁迅美术学院图书馆借助资源、空间及技术优势连续多年主办读书月活动,已成为推进浓郁书香校园文化建设的重要举措。“‘我也变成书’—2019’知网杯’创意摄影大赛”由鲁迅美术学院图书馆与中国“知网”联合举办,是落实鲁迅美术学院高水平应用型高等美术学府的办学定位的体现,形成了一种学生与社会、高校与企业互动互利一体化教学实践模式。此次大赛旨在激励读者的读书热情,培养读者的创意能力,让更多的读者走进图书馆,了解图书馆丰富的馆藏,并爱上读书。参赛者选一本自己喜欢的图书,通过摄影的表现形式,把身体的任一部分与图书相结合,让图书活起来。

颁奖典礼上本次摄影大赛倡议人韩雪老师向大家介绍了比赛的初衷及意义。

13EDC

庄革发馆长对本次大赛给予了充分的肯定,他说:“书是人的精神食粮,书是人生最真诚的陪伴。读书的意义不言而喻。这里图书馆给大家一个倡议:与书同行,因书进步,时光不负,好好读书!”

出席本次颁奖典礼的中国“知网”辽宁分公司总经理乔洪海也表示今后将会更多的参与到图书馆的活动中来,“知识人生,知网相伴”,知网会一如既往的为广大师生提供更优质的服务。创意奖获得者工业设计学院张萌发表获奖感言,感谢图书馆和“知网”,希望图书馆的活动越办越好。

此次摄影大赛历时1个月,共有近60件作品参赛,图书馆专门聘请了摄影系专业教师为参赛作品评选,分别评选出创意奖一名,一等奖二名,二等奖五名、三等奖十名及优秀奖七名,共计25名。图书馆主要负责人及 “知网”乔红海总经理、科研处王瑶处长作为特约颁奖嘉宾,为摄影大赛获奖学生颁发奖品与荣誉证书。颁奖典礼结束后,获奖作品还将在图书馆照片墙内展出。

获奖名单如下:

创意奖

工业设计学院张萌。

工业设计学院杨东霖  人文学院美术史论专业陈维双

工业设计学院唐子惠  绘画艺术学院油画专业陈伊扬

中国画学院丁洁、刘婷、王梦祺

绘画艺术学院版画专业赵子建、陈美欣、郭峰、油画专业周明慧