第九届大学生学习交流季之扎染大赛圆满结束
发布时间:2019-11-18 12:32:07

为响应团委关于第九届大学生学习交流季的号召,结合我系染织、服装、纤维三个专业融合的特色,由鲁迅美术学院团委主办,染织服装艺术设计系团总支、学生会、大学生舞蹈社团承办的第九届大学生学习交流季之扎染大赛于11月13日下午1点在我院工艺楼举行。

本次活动的宗旨是为纪念建国70周年,宣传扎染艺术,进一步展现我院学生的风采。活动开始,首先由我系学生会成员将参赛选手带入指定场地,宣读比赛规则,并开始比赛。每个小组分别开始制作,将各色染料添加到作品中进行设计,将经过固色的作品由我系学生会进行裱挂晾晒。为了丰富活动现场的气氛,在比赛过程中进行了多项小游戏,为同学们提供精美小礼品。历经一小时,各参赛学生交出了满意的扎染作品。

此次扎染大赛将我系专业课融入到学生活动和课余生活中,在宣传扎染艺术的过程中,一方面加强对传统文化的传承,同时也加强了学生对“文化自信”的认同感。

染织服装艺术设计系 吴钟珂

雕塑系 董禹琦