摄影系举办“寻迹·鲁艺”第二季 ——“方块之间,光影华年”拼图活动
发布时间:2018-12-20 14:42:58

为加强学风建设,培养学生的思维能力,进一步提升大学生综合素质,由鲁迅美术学院团委主办,摄影系团总支承办,大学生摄影协会和大学生影视社团协办的“寻迹·鲁艺”第二季——“方块之间,光影华年”拼图活动,于2018年12月3日中午12:30在摄影系小影棚开展,活动得到各院系的大力支持,同学们积极配合,踊跃参与。

本次活动体现了摄影系的专业特色,以方块代表的拼图为框,通过注入校园摄影照片的魅力,充分体现了“方块之间,光影华年”的内涵。比赛形式是由各院系同学拍摄的校园照片做成拼图,以小组为单位进行合作拼图。为确保比赛公平公开公正进行,比赛以计时为胜负标准,用时短者获胜;比赛场设分裁判若干,总裁判一名,每个参赛队会随机分配一名分裁判。各院系参赛的同学们积极性极高,拼图分工明确,每一组都分秒必争为了赢得比赛。

紧张刺激的比赛不仅让让参与者锻炼了合作能力,领略了专业特色和发现美丽校园。还加强了各系的交流合作与沟通,深入了新生对大学生活的了解和认识,促进了他们对未来学习和生活的规划及设想,同时展现了鲁迅美术学院的校园文化和“紧张、严肃、刻苦、虚心”的校训精神。

版画系

美术史论系