幸福职业生涯规划分享报告会在学术报告厅举行
发布时间:2018-12-25 15:14:47

12月20日,我院邀请天津师范大学副教授杜培枫博士做客“鲁迅美术学院青春大讲堂“,在鲁迅美术学院综合楼学术报告厅作了题为《职业价值——抒写幸福的职业生涯》的讲座。本次讲座由鲁迅美术学院团委、鲁迅美术学院招生就业处、鲁迅美术学院文化传播与管理系主办,由我院教师杨艾璐副教授(博士后)主持。

讲座中,杜培枫老师通过自己多年从事数个行业领域和诸多企业的职业生涯经历,将自己在职场中丰富的经验,以对应的工作案例、引人入胜的推理、幽默的语言,让我院学生对职场中出现的各类沟通和汇报、职场中的关键细节得到极具启发式的认知,充分了解了职场工作中如何打造自己的竞争力、如何把脉自己的个性与职场适应性以获得最佳的工作状态。杜培枫老师与大家分享了很多求职、撰写简历、应聘、面试、职场邮件沟通、与领导同事沟通等方面的技巧和职场规则,进一步拓宽了同学们对职场复杂度的了解和学会如何适应职场规则。最后,杜培枫老师表示希望能在后续合适时间带给我院学子更多、更精彩的职场课程。

杜培枫,管理学博士,中国社科院应用经济学博士后、招商局集团博士后,曾经在天津商学院、天津市大胡同集团有限公司、招商局集团及其下属公司、深圳市好百年家居连锁股份有限公司、《中国经营报》社研究院等多家企业和新闻机构等机构工作,目前在天津师范大学任教。