学典型 树新风 ——学院团委举办学习全国岗位学雷锋标兵陆国斌教授事迹报告会
发布时间:2019-03-14 14:32:47

为了在青年学生群体中大力弘扬、践行雷锋精神,动员全院青年向陆国斌教授学习,以榜样的力量和身边的旗帜感召我院团员青年,加强学风建设,营造刻苦钻研、好学上进的学习氛围,3月13日,我院团委在综合楼报告厅举办了学习全国岗位学雷锋标兵陆国斌教授事迹报告会。我院2018-2019学年度114名团校学员、大学生联合会成员、思政部教师代表、学生工作处教师及来自各教学单位的辅导员老师参加了本次报告会。

陆国斌教授的报告主题为“弘扬鲁艺精神,艺术服务社会”。他从“童年记忆 母亲教诲”,“不辱使命 专研业务”,“不忘初心 立德树人”,“弘扬鲁艺 服务社会”四大章节入手,以资助、支持青年学生成长成才为重点,与全场师生分享了他从小对雷锋精神的领悟,对专业的不懈追求与钻研,在教育教学过程中对学生的关爱与支持,及多年来在弘扬鲁艺精神的道路上奉献社会的感人故事。陆国斌教授的事迹感人至深,平凡而伟大,在场师生备受鼓舞。对于我院青年学生来说,这不仅是一堂生动且深刻的思想政治教育课,从中更能感受到身为艺术工作者的使命与重担,进一步端正并强化了专业学习态度与学术钻研精神。

就像颁奖词说的那样,陆国斌教授是爱岗敬业、奉献社会的先进典范,是雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。参加事迹报告的师生反响热烈,纷纷表示在未来工作、学习中会将鲁艺精神与雷锋精神相结合,刻苦钻研、好学上进,发挥积极向上的正能量,用实际行动向陆国斌教授学习,从“学习雷锋”到“成为雷锋”,让雷锋精神这面旗帜、陆国斌教授的精神旗帜在鲁美持续飘扬。