工业设计学院向陆国斌教授学习主题团日活动总结
发布时间:2019-03-21 15:17:50

为响应学校“向陆国斌教授学习”的号召,大力弘扬、践行雷锋精神,将社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育全过程,工业设计学院团总支于2019年3月期间开展了学雷锋、学陆国斌教授的系列活动,并取得了良好的效果。

陆国斌教授是爱岗敬业、奉献社会的先进典范,他的事迹在全校师生中广泛流传。工业设计学院团总支对本次主题团日活动高度重视,将“向陆国斌教授学习”主题活动与常态学生活动有效结合,活动形式丰富,重点突出,范围广泛。

工业设计学院团总支开展的“向陆国斌教授学习”主题团日活动采取主题团课和志愿服务相结合的形式开展。3月5日雷锋纪念日当天,16级和17级部分学生利用休息时间自发到工业设计教学实验中心进行了彻底清扫,并将展品进行重新布置。同学们付出了大量的时间和体力,将实验中心打扫一新,在义务劳动的奉献中践行雷锋精神,学习陆国斌教授立足专业做服务、做奉献的做法。

工业设计学院团总支在3月12日、3月13日和3月16日分三次召集了不同年级学生开展主题团课,对陆国斌教授的先进事迹进行学习、座谈和分享。主题团课由团支书主持,利用PPT和影片为同学们讲述陆老师光荣事迹。同学们了解到陆国斌教授几十年来默默以鲁艺人特有的艺术服务于人民,与雷锋精神为伴,忠诚于党和人民,以社会奉献为己任,用坚持与奉献铸就师德之魂,用责任和担当扶贫扶志扶智,用艺术和创作回馈社会,用耐心和爱心演绎人间真情。集中学习过后同学们纷纷发言,讲述了自己对雷锋精神、对陆国斌教授先进事迹的感受,有的学生表达要加入社团从小事做起,为弘扬雷锋精神贡献一份力量;有的学生畅想了自己毕业后想要从事的工作,希望利用自己的专业为社会作贡献。

榜样的力量是强大的,同学们通过志愿服务和团课学习深受鼓舞,心灵受到了一次洗礼,表示要弘扬鲁艺传统,发扬雷锋精神,学习陆国斌教授,发挥积极向上的正能量,用实际行动向陆国斌老师学习,并将这种难能可贵的精神传承下去。