油画系开展“向陆国斌教授学习”学雷锋系列活动
发布时间:2019-03-27 15:44:17

雷锋,一个名字,一种精神。他的事迹经久不衰,我们无时无刻都在缅怀他,我们也无时无刻都在学习他。2019年2月27日有这样一个令全院引以为荣的荣誉,那就是我院陆国斌老师被中宣部授予全国岗位学雷锋标兵荣誉称号,我们为鲁迅美术学院有这样一位教授感到自豪的同时,油画系积极响应学院号召,在三月份开展了“向陆国斌教授学习”学雷锋系列活动。

3月13日下午油画系开展了学习陆国斌教授先进事迹主题团会,一起学习陆国斌教授的先进事迹。会议开始在辅导员闫红玉老师做了介绍发言后,同学们共同观看了陆国斌教授事迹的视频,紧接着油画系的三名团支书分别进行了发言,为同学们详细讲述了陆国斌教授的事迹故事,陆国斌教授敢于为集体奉献的无私精神,无不让同学们为之深深动容。会议最后同学们踊跃发言,表达出了内心对开展学雷锋活动最真实的感受。陆国斌教授身体力行,为雷锋精神注入了新的活力,他坚守岗位,为人民服务,乐于助人,做好事不留名,是一名真正优秀的党员,是我们永远学习的榜样。陆国斌教授帮扶困难群体、赡养孤寡老人、关爱同学与老师、为家乡建设等事迹,也让我们深切意识到新时代的雷锋就在身边,雷锋精神就渗透在我们生活中的每一天。学习会结束后,油画系各班级分别组织了进一步的学习,力求将陆国斌教授的光荣事迹传达进班级每一名同学的心里。

结合我系专业特长,3月15日我们在全系同学中发起了组建公益墙绘志愿服务团活动,同学们积极响应号召,踊跃参加,油画系公益墙绘志愿服务团命名为“绘梦青春”。志愿服务团成立后,在3月20日,“绘梦青春”志愿服务团在沈阳文萃幼儿园开展了为期一天的公益墙绘活动。活动中团队成员们齐心协力,不畏辛苦,在为幼儿园小朋友们丰富了新环境的同时,也用一笔一笔的色彩践行着我们与雷锋精神共构的誓言。

学雷锋活动在中华大地广泛而精彩的进行着,雷锋精神也是世代相传,生生不息,它早已融入每一个中国人的行为准则里,成为我们中华民族最坚实的精神底色。感谢像陆国斌教授一样甘愿一心一意做“平凡”之事的人们,是他们的“平凡”铸就了祖国的不平凡。