雕塑系团总支开展学习雷锋、学习陆国斌教授先进事迹系列活动
发布时间:2019-03-28 15:53:19

雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。陆国斌教授的事迹向我们展现了雷锋精神的恒久魅力。传承鲁艺传统,践行雷锋精神,是雕塑系团总支开展学习雷锋、学习陆国斌教授先进事迹系列活动的目的和意义。

3月13日,雕塑系团总支、大学生电影社团在雕塑系多媒体教室,组织召开了“向陆国斌教授学习”学雷锋主题团日活动。本次活动由学生会主席张俸瑞主持,辅导员乔斯墨老师向同学们介绍了陆国斌老师的先进事迹,并带领同学们观看了讲述陆老师先进事迹的宣传视频。之后,由受陆老师资助的在校学生,雕塑系学生干部袁茂恒同学发言,谈了从接受资助到加入爱心团队的心路历程;学生代表黄赟也做了发言,他认为陆国斌教授的感人事迹,为鲁美人结合自身情况学雷锋、作雷锋提供了榜样和范本。

主题团课结束后,大学生电影社团组织同学们观看了学雷锋主题电影《雷锋的微笑》,通过观看雷锋主题电影,旨在激励同学们打开思路,用各种有益于社会,有益于集体的方式学雷锋,做雷锋。坚定文化自信,把握时代脉搏。

3月28日由鲁迅美术学院团委主办,美术史论系和雕塑系联合承办的“学雷锋、快行动”主题活动,在学院鲁迅像广场举行。同学们在广场上以绘画和唱歌的形式,用心领悟了陆国斌教授所示范的奉献、友爱、互助、进步的时代新风。

春风拂过人间,必绽芳英巷陌边。陆国斌教授的奉献精神和社会责任感将在今天的鲁美继续踵事增华,作为将来的艺术工作者,我们更要做到以精品奉献人民、用明德引领风尚,让雷锋精神永远传承下去。