我院团委组织团员青年开展思想政治教育实践参观
发布时间:2019-03-28 15:55:14

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神,充分利用学院团学骨干培训平台,以团校为载体,我院团委以思想政治教育“八个统一”为指导,将思想政治教育引入社会实践活动,与美院专业特色相结合,在2019年3月20日、3月27日组织绘画类和设计类的团员青年分别走进沈阳城市规划展示馆、中国工业博物馆进行实践参观,参训学员获得显著成长。

在沈阳城市规划馆讲解员的引领解读下,同学们依次参观了总体规划模型演示区、历史文化名城展区等二十多个城市展区,对家乡历史变迁与未来规划发展有了更加直观的了解。在中国工业博物馆讲解员的带领下,同学们参观了机电馆、汽车馆、铁西馆等五大展区,领略“共和国长子”的发展历程,感受沧桑巨变,牢固振兴意识。

近日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上关于思想政治教育的系列讲话部署,赋予战斗在青年学生思想引领、价值引领第一线的共青团更高的要求与遵循,也意味着共青团将在青年人成长成才中扮演更加重要的角色。思想政治教育与社会实践是落实立德树人重要任务的关键与重要环节,本次教育实践积极拓展平台与路径,将二者与专业特色相融合,让学生在亲身参与中提升思想政治素养,认识国情、了解社会,真正做到受教育、长才干。通过教育实践,学生更坚定了以专业技能助力辽沈文化大繁荣、大发展,以青春力量奉献家乡全面振兴的决心和信念。