“学习雷锋精神,继承鲁艺传统——青年学子快行动”主题活动在我院拉开序幕
发布时间:2019-03-29 16:05:12

为了倡导青年学生“学习雷锋精神,继承鲁艺传统”,以榜样的力量感召青年学生,培养学生刻苦钻研、好学上进的学风,3月28日中午,在鲁迅像广场开展了一场别开生面的“学习雷锋精神,继承鲁艺传统——青年学子快行动”主题活动。

此次活动由学院团委主办,美术史论系和雕塑系联合承办。活动中,全国岗位学雷锋标兵陆国斌教授带领四位同学现场绘制雷锋肖像,吸引了众多来往师生观看学习。随后,师生合唱歌曲《学习雷锋好榜样》和《鲁迅艺术学院院歌》,手持国旗,随风摇摆,歌声嘹亮,触动人心,用艺术的形式,将雷锋精神与鲁艺传统相结合,向大家传递着刻苦、钻研、奉献、友爱、互助的时代新风,这是属于雷锋精神的激昂感慨,也是属于鲁艺传统的薪火相传。现场师生自发在主题宣传横幅上签名,表达着自己跟随新时代潮流、学习雷锋精神、继承鲁艺传统的坚定决心。

学院党委书记王慎十也参加了活动,并对此次活动给予了较高的评价。此次活动传递了正能量,充分展现了我院学生的精神风貌,达到了号召青年学子积极“学习雷锋精神,继承鲁艺传统”的目的。学院团委将以此项活动为开端,把学雷锋作为常态化工作,继续引领广大青年学子用心去感受雷锋精神与鲁艺传统的深刻内涵,将二者相结合,践行“刻苦钻研,热爱学习”的精神,将雷锋精神落实到日常学习中,推动学风建设再上新台阶,同时通过树立典型、宣传引导等多种方式,鼓励学生走出校门,服务社会,发挥专业特长,积极参与社会公益事业和志愿服务活动,使雷锋精神与鲁艺传统真正内化于心,转化于行。