鲁美学子“从学习者到传承者”——辽宁日报“英模你的力量”专题采访
发布时间:2019-04-01 13:18:12

穿过波澜壮阔的岁月长河,雷锋精神如一座灯塔,照亮了一代又一代人前进的脚步,温暖了一代又一代人的内心。为了号召我院师生,传承鲁艺红色基因,弘扬学习雷锋精神,3月28日中午,由院团委主办,美术史论系和雕塑系联合承办的“学习雷锋精神,传承鲁艺传统——青年学子快行动”主题活动在我院鲁迅像广场举行。同学们以绘画、唱歌的形式,用心领悟了无私奉献学雷锋、立足岗位做善举的时代新风。

本次活动引起了辽宁日报记者的关注,3月29日下午,辽宁日报的记者在我院雕塑系一楼会议室,对参与活动的师生们展开了以“英模你的力量“为主题的采访。采访过程中,学生处、院团委、史论系和雕塑系的师生代表们围坐在一起,纷纷畅谈了自己对雷锋精神、对榜样力量的理解和感悟;对陆国斌教授先进事迹的体会和感动。

采访过程中,学生们依托专业特长以素描辽宁英模人物照片的形式,表达了对辽宁英模的敬仰。记者和师生们参观了李象群院长制作的毛丰美雕塑,李象群院长亲切的与大家合影留念,并对此次活动给予了较高的评价。我院学子将依托专业优势,弘扬英模的力量,将鲁艺精神薪火相传。