雕塑系团总支开展“祭英烈爱国主义教育主题团日活动”
发布时间:2019-04-11 13:35:19

今年是新中国成立70周年,没有英烈前赴后继的牺牲奉献,就没有国家的富强和人民的幸福。为了进一步引导广大青年缅怀先烈、铭记历史,雕塑系团总支积极响应学院团委的号召,结合雕塑系德育工作的实际情况, 组织开展了祭英烈爱国主义教育主题团日活动。

2019年4月10日中午12:00,雕塑系团总支联合大学生电影社团,在雕塑系一楼多媒体教室,组织召开了“祭英烈爱国主义教育主题团日活动“。活动由辅导员乔斯墨老师和团支书鄢铄萍共同主持。会议内容包括,学习英烈事迹和观看入伍征兵宣传视频短片。首先由学生干部祝瑶乐、方竑元、高明禄、成悦宁等同学依次朗诵英烈事迹,英雄事迹摘抄自人民日报祭英烈专题报道。

然后同学们观看了征兵入伍宣传短片。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们也要为祖国明天的发展奉献力量。部队是青年学子磨练意志、砥砺品格的好学校,是施展才华、成就事业、实现人生价值的大舞台。

通过本次团日活动,旨在使学生感受革命先烈的爱祖国、爱人民的情怀,以及英勇无畏的精神。让学生明白,今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,今天的幸福生活离不开时代英模的无私奉献。