鲁迅美术学院共青团开展2023年度青年马克思主义者培养工程开班仪式
发布时间:2023-04-25 14:06:20

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化我校青年学生社会主义核心价值观教育,充分发挥共青团对青年学生的政治引领、价值引领作用,全面提高我校团学骨干的思想政治素养与服务能力,鼓舞全校青年牢记跟党初心、勇担青春使命,为强国复兴汇聚磅礴的青春力量,4月19日,校团委在沈阳校区综合楼报告厅、大连校区学术报告厅举办鲁迅美术学院2023年度青年马克思主义者培养工程开班仪式。各教学单位团总支书记、青马工程培训学员260余人参加大会。

开班仪式上,校团委邀请到鲁迅美术学院思政部主任姜朝晖教授做专题讲座《开辟马克思主义中国化时代化的新境界》。姜老师从“两个行”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“两个结合”“六个必须坚持”四个方面入手,深入解读了党的二十大精神,以贴近青年人的视角为学生理清学习脉络、划出了学习重点,更让大家明确了新时代青年人肩负的历史责任和使命,全场青年备受鼓舞。

青年命运,从来同时代紧密相连。青年工作,始终紧跟党勇毅前行。学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前及今后一个时期共青团的首要政治任务,也是全体共青团员光荣的政治责任。我校青年马克思主义者培养工程始终以为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干为宗旨,作为团的思想建设的重要内容,作为深化思想政治引领的重要载体,本年度将继续围绕理论武装、实践育人、学习研讨、专业创作开展培训,引领青年以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。