我校学生在辽宁省大学生年度人物评选中斩获佳绩
发布时间:2023-09-18 10:18:28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,大力选树新时代大学生先进榜样,教育引导大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅组织开展了“2023年辽宁省大学生年度影响力人物、年度人物推选展示活动”。结果近日揭晓,我校获评“优秀组织单位奖”,中英数字媒体艺术学院谢朝阳同学获评“2023年大学生年度影响力人物”,工业设计学院赵龄皓同学获评“2023年大学生年度人物提名奖”。

学校获评“优秀组织单位奖”

谢朝阳(右一)获评“2023年大学生年度影响力人物”

赵龄皓(左一)获评“2023年大学生年度人物提名奖”

2023年度辽宁省大学生年度影响力人物、年度人物推选活动自6月启动,共有83所高校推荐的82名大学生候选人参与,经专家评选共有49名大学生候选人进入现场推选展示环节,最终评选出“2023年辽宁省大学生年度影响力人物”9名,“2023年辽宁省大学生年度人物”20名,优秀组织单位23个。此次评选活动经过层层选拔、激烈比拼,我校两名优秀学生脱颖而出斩获佳绩,他们的先进事迹,充分展现了鲁美学子赓续红色血脉、勇担强国复兴重任的远大志向和昂扬向上、奋发有为的精神风貌,是广大学生学习的榜样。

谢朝阳,女,中共党员,中英数字媒体艺术学院2021级研究生。在校期间她砥砺奋进、实学实干,多次获得研究生一等奖学金,曾荣获辽宁省大学生年度人物、辽宁省优秀毕业生、大连市优秀大学生等荣誉称号。谢朝阳在专业领域艺术成果丰富,曾参与“长征五号遥五运载火箭”转运集装箱外观形象设计,中国冰雪运动官方吉祥物“冰娃雪娃”的设计。所获专业竞赛奖项涵盖时报金犊奖、两岸新锐华灿奖、大广赛、中国大学生设计展、OneShow设计大赛等国内外专业领域赛事。

谢朝阳在答辩评审现场

赵龄皓,男,工业设计学院2019级本科生,现已获得免试攻读硕士资格,曾任学生会主席团成员。赵龄皓学习成绩稳居前列,曾荣获国家奖学金,连续三年获得学业一等奖学金,曾获评辽宁省优秀毕业生、沈阳市模范大学生。赵龄皓坚持以“艺术惠民”为核心开展志愿服务,组织衣物捐赠献爱大凉山活动;课余时间为社区儿童提供公益美术教育服务并录制绘画公益教学视频;加入中国文化部主管的美术公益基金会,成为首批美术公益大使。

赵龄皓在答辩评审现场

东风浩荡征帆劲,大潮奔涌奋楫先。学校党委始终高度重视大学生思想政治教育工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,牢记为党育人、为国育才的使命任务,深入挖掘典型,树立先进榜样,推动思想政治教育工作高质量发展。下一步,学生工作队伍将以此次推选展示活动为契机,在已有的良好的工作模式基础上,深刻把握学生工作目标,持续传承鲁艺传统,高质量开展教育实践活动,凝聚思想共识,提高政治站位,积极搭建交流、展示平台,不断提升“思政+艺术”为特色的大学生思想政治教育工作水平,筑牢思想政治教育的主渠道和主阵地。引导青年学子自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,树立远大志向、培育优秀品德,涵养专业气质,坚定报国之心,用青春之笔,书写奋进逐梦新篇章。