感恩传递·暖心陪伴
发布时间:2016-05-10 11:32:57

2016年3月21日上午9点,文化传播与管理系团总支学生党员、学生干部组建学雷锋活动小组,到沈阳市和平区“一家亲”养老院进行为期一天的“感恩传递.暖心陪伴”学雷锋爱心服务活动。在活动中,爱心服务队分为两组进行活动,分别为文艺演出组和清洁服务小组,学生们将他们在校园中的所见、所感和精彩的校园文化活动带入老人身边,让老人们感受到青春的力量、感受到青春的气息。同时,负责清洁服务小组的同学们帮助养老院清洁日常卫生,并协助养老院的工作人员照顾老人日常的起居生活。
   文化传播与管理系学雷锋爱心服务团队在一天的活动中,近距离与老人相处和陪伴、聊天,学生们由于在外地学习一年中与自己爷爷奶奶相聚的时间也很有限,通过这样的爱心服务接力活动,使得学生们懂得对于老人们最重要的是关心、关爱和陪伴。同样,这些青春的力量、青春的气息深深的感动着老人们,让这些老人们忘记了曾经的孤独和病痛。文化传播与管理系团总支学雷锋爱心服务团队与“一家亲”养老院建立长期爱心服务对接,学生们将定期到养老院开展相关活动,将“感恩传递.暖心陪伴”爱心服务活动延续下去,在这个过程中让老人们得到更多的关爱和陪伴,也使得学生们懂得用爱心和行动传递感恩。