雷锋精神永传承
发布时间:2016-04-14 11:44:37

三月是一年一度的学习雷锋活动月,为了弘扬雷锋精神,更好的传承艺术与美德,工业设计学院学生会与大学生志愿者协会于三月开展了“学雷锋活动”,本次活动得到了全院师生的大力支持。
   为了让学生们充分了解关于雷锋的优秀事迹,学习他身上的宝贵精神,工业设计学院利用这次学雷锋活动广泛在学生中开展雷锋精神的宣传和教育,让学生们深刻学习雷锋身上甘于奉献、知难而进的优秀品质,努力做到让雷锋精神在学生们心中重新焕发光彩。关于这次学雷锋活动,学院明确提出了此次活动的主题,即为我们的校园贡献出自己的一份力量。
   工业设计学院的学生都本着学习自强和奉献精神积极投身到了本次活动当中,大家都积极报名,踊跃参加。在学院学生会的带领下到校图书馆进行义务劳动,通过将书籍摆放整齐和打扫图书馆的卫生,给广大学生营造一个整洁舒适的读书环境。学生在此次义务活动中充分体会到来自于奉献的喜悦。
   雷锋生前曾经说过“力量从团结而来,智慧从劳动而来,行动从思想而来,荣誉从集体而来”,个人只有在集体中才能获得全面发展。通过组织学生参加此次集体活动,培养了学生的集体荣誉感,引导同学们从我做起、从身边小事做起,关心每一个人、关心整个集体。
   今后的日子里,让我们继续坚持学习雷锋的活动,努力推动雷锋精神永驻校园。