雷锋在行动
发布时间:2016-04-07 11:46:55

早春三月,春意盎然,3月26日早上7点,雕塑系学雷锋小分队的同学们乘坐公共交通到达抚顺市妇幼保健院,在那里开展了一整天的志愿服务活动,义务绘制三个墙面的墙画,一路上,学生们认真的讨论着活动的内容,做了详细的分工,以确保活动的顺利完成。

上午9点,学生们在工作人员的带领和指导下开始了一天的工作,分成三组进行保健院的三个墙面的绘制。从准备材料、起稿、上色到勾边、调整,所有的队员们认真的完成自己分配到的任务,体会着用自己的劳动成果带给每一位孩子和母亲美丽温馨的环境的乐趣。直到下午5点钟,队员们完成了三面墙画的绘制,看到温馨、美丽、整洁的墙绘艺术呈现在眼前,每一位参与者的内心都无比的欣慰。

这次活动得到了妇幼保健院的大力支持,雕塑系学雷锋小队的志愿活动也得到了所有人的一致赞扬。小分队的成员们看到了孕妇们和医护人员满意的笑脸,感受到自己的专业特长转化为成果回报社会的愉悦。关注当下,从身边做起,每一个人都可以是雷锋,雷锋精神会这样一直延续下去,学生们的志愿服务行动也会一直开展下去。