“行走的力量”
发布时间:2016-04-07 11:50:08

3月份是春暖花开的时节,随着全民掀起的学习雷锋精神,参与公益事业的热潮,2016年3月30日下午两点,美术史论系书记佟晓杰老师、辅导员宋薇薇老师以及各年级学生30余人一起来到沈阳市和平区南湖公园西门,进行美术史论系“学雷锋,微公益”——“行走的力量”活动。美术史论系直属团总支与传统文化社团共同策划和参与了此项活动,通过学生户外行走,在微信运动或者QQ健康等软件上面显示出自己行走的步数,再由爱心企业通过网络出资,以每一万步一元钱的兑换方式,捐助给贫困地区的孩子。
   此次活动得到了院系领导的支持和学生的积极参与,同学们在南湖公园内伴着明媚的阳光和温暖的春风,看着春波粼粼、风舞柳动、生机盎然的美景,带着帮助他人的美丽心情,用手中的手机和一路的欢声笑语记录着活动的过程和意义。活动结束后,虽然大家都有些疲倦,但是看到同学们反馈回来的步数捐赠的手机截图,让每一名活动策划者都感到无比的欣喜。
   此次活动使参与的学生在继承和发扬雷锋助人为乐精神的同时,也教育学生从身边力所能及的小事做起,热心公益,回报社会。同时还锻炼了学生的身体和意志,让学生感受到了春天的无限美景和勃勃生机,让学生真正从活动中受益。