承扬五四星火 镌刻青春芳华——鲁迅美术学院开展纪念五四青年节系列活动
发布时间:2023-05-05 15:36:05

承扬五四星火 镌刻青春芳华

——鲁迅美术学院开展纪念五四青年节系列活动

筑梦新时代,青春正当燃。2023年五四运动104周年,也是第74个五四青年节。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬五四运动光荣传统,团结引领广大青年学生筑牢信仰之基、笃行强国之志、赓续红色血脉,在实现中华民族伟大复兴的进程中汇聚强大的青春力量,学校团委近日开展了“青春心向党 建功新时代”纪念五四青年节主题校园文化活动。

青春誓言,牢记团员初心使命

为引领广大团员青年牢记跟党初心,树立共青团员身份荣誉感,凝聚青春正能量,5月4日,由中国画学院承办,于鲁迅像前开展“筑梦青春 一起向未来”主题团日活动,活动分为“青春赞歌”“青春誓言”“青春寄语”三个部分,包含“书香中国”诗朗诵、重温入团誓词、书法长卷创作、书签扇面书写制作环节,活动着重彰显鲁艺符号,以传统文化培根铸魂,以仪式教育牢铸使命担当,展现了新时代鲁艺青年朝气蓬勃的青春风采。

I  龙 雨 竹、陈 思 梦、路 怡 敏、郑   毅

青春书绘,“思政+艺术”引领成长

以鲁艺青年学习宣传贯彻党的二十大精神、纪念五四爱国运动为核心,充分结合美院专业特色,5月4日,于足球场开展“弘扬五四精神 书绘青春鲁艺”手绘帆布包创作活动,活动由建筑艺术设计学院承办,充分延伸第一课堂专业学习手臂,厚植爱国主义底色,注重以文化人、以文育人,充分展现我校大思政格局下“思政+艺术”引领模式的优势特色。

影 I  校 学 生 会 社 团 部

青春行动,致敬最美劳动者

结合“五一”国际劳动节契机,各单位组织学生开展校园清扫活动,在全校师生中大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导学生争做社会主义核心价值观的践行者、良好社会风尚的创造者。为致敬校园内辛勤工作的劳动者,形成尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的浓厚氛围,由雕塑艺术学院承办了“诗情花艺,爱在五”主题花艺活动。同学们用制作的小花束向学校勤劳可爱的劳动者送去鲜花与最诚挚的劳动节祝福。

影 I  鲁迅美术学院大学生花艺社团

青春正逢盛世,奋斗恰如其实。希望同学们在中国特色社会主义思想伟大旗帜的引领下,永葆拼搏与担当的青春底色,以青春之我,为中华民族的伟大复兴注入源源不竭的青春动力,以昂扬奋进的姿态,书写无愧于时代、无愧于人民的青春篇章!