把量化考核评价融入朋辈心理培训工作
发布时间:2014-03-28 10:53:48




鲁迅美术学院第六期朋辈心理培训于3月12日正式开始,历时三个星期,已于3月末结束。本次培训面向2013级的全体班级心理委员和自愿报名的学生,共63人参加。课程重点讲授了心理委员的职责、如何处理人际关系、学生干部能力提升和大学生常见心理问题的识别与处理等与心理委员日常工作密切相关的的内容,很大程度上提高了心理委员的知识水平和工作能力。


为了保证学习效果,本次培训量化了心理委员的考核评价,参照选修课考核模式将出勤次数、作业次数及成绩、结业成绩分别按一定比例折成分数,纳入最终考核成绩。本次培训的课程设置实用精炼、考核公平合理,调动了同学们参加培训的积极性和主动性,参加培训的63人中有50名同学通过了最终考核,成为合格的心理委员,其中27名同学成绩优异,成为优秀学员,通过率和优秀率远远高于以往。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved