新闻媒体纷纷报道全国岗位学雷锋标兵陆国斌同志先进事迹
发布时间:2019年02月05日 14:55

2019年3月2日,全国岗位学雷锋标兵陆国斌同志事迹报告会在学院隆重举行,陆国斌同志被中宣部命名为第五批全国岗位学雷锋标兵,全国仅有50名同志获此荣誉,这在鲁迅美术学院是史无前例的,全院师生员工为之振奋,这是陆国斌老师的骄傲,也是我们鲁美人的自豪。本次事迹报告会得到中央及省市各媒体的大力宣传报道,报道围绕陆国斌事迹为主要内容,围绕事迹报告会为主要题材,纷纷从不同角度宣传报道陆国斌的先进事迹,取得了很好的效果。

本次报告会邀请辽宁电视台新闻频道、沈阳电视台新闻频道、沈阳广播电视台等对全国岗位学雷锋标兵陆国斌事迹进行了现场采访。辽宁日报、沈阳日报等党报对此事进行了报道。人民网、新华社、中央广电总台国际在线、东北新闻网、北斗新闻辽宁号、新浪网、凤凰网、辽沈晚报、沈阳晚报等10余家国家级、省市级媒体,其中人民网以《全国岗位学雷锋标兵陆国斌同志事迹报告会在鲁美举行》、北斗新闻辽宁号以《在辽宁的这所高校,有一位开“铁皮拉克”的“雷锋”教授》、中央广电总台国际在线以《鲁迅美术学院开展向身边的“雷锋”全国标兵陆国斌学习活动》、沈阳日报以《艺术工作者要用画笔为人民服务》等为题,对本次报告会做报道,全方位报道了陆国斌同志的感人事迹。实现了多角度、全方位、重内涵、有深度的报道,涵盖了报纸、网络、微博、微信等载体,极大地提高了我院的社会影响力,也必将在全社会掀起新一轮学习雷锋精神的热潮。