鲁迅美术学院第二次党代会各项筹备工作准备就绪
发布时间:2023年02月19日 15:58

中国共产党鲁迅美术学院第二次代表大会即将召开为开好本次大会,学校党委多次对大会筹备事宜进行专题研究和部署,成立了中共鲁迅美术学院第二次代表大会筹备工作领导小组,明确了各项工作事宜和有关要求。在学校党委的领导下有序有力开展党代会筹备工作。

五年砥砺奋进,五年春华秋实!

自学校第一次党代会以来,鲁美人踔厉奋发、笃行不怠,在多方面取得了瞩目的成绩。站在历史的重要坐标上,回首过去,我们激情满怀,展望未来,我们信心百倍!学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对学校的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持“为党育人、为国育才”的初心和使命,扎根中国大地办大学,紧密围绕立德树人根本任务,各项事业取得长足进步,综合实力和办学水平不断提升,为建成国内一流、国际知名美术院校奠定了更加坚实的基础

集思广益,精心起草“两委”工作报告

学校党委高度重视报告起草工作,多次召开相关部门负责人会议开展专题讨论,确定党委工作报告的主题、指导思想和基本框架。报告初稿形成后,先后组织召开6次座谈会,广泛听取基层、师生的意见和建议,吸收充实到报告中,经党委会审定,最终形成报告(草案)。“两委”工作报告集中了全校各级党组织、广大党员干部和师生员工的聪明才智,是集体智慧的结晶。“两委”工作报告将提交学校第二次党代会审议。

精心组织,认真落实党代表选举工作

学校印发了《关于中国共产党鲁迅美术学院第二次代表大会代表选举工作的通知》,以二级单位党总支或直属党支部为基本单元划分了31个选举单位,由选举单位召开党员大会,选举产生出席学校第二次党代会代表。此次选举工作认真贯彻执行了民主集中制原则。各选举单位精心部署,认真组织。代表候选人的酝酿提名,坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,广泛听取各方面的意见,选举产生正式代表130名。党员群众普遍认为,当选的党代表具有广泛性、先进性和代表性。

坚持标准,扎实做好“两委”候选人推荐工作

各选举单位按照“两委”委员组成原则,认真贯彻民主集中制,采取自下而上的方式,酝酿提出并经全体党员民主推荐后,确定“两委”委员初步人选推荐名单。学校党委根据多数党员和党组织的意见,综合考虑整体结构的合理性,并兼顾工作的需要,研究确定“两委”委员候选人初步人选建议名单。

通力协作,确保党代会圆满成功

会务准备与安全保障方面,起草了会议日程安排等会务文件。制作大会的选票和代表证等,扎实做好了主会场和分会场布置、会议期间安保维稳、服务保障等工作。

宣传工作方面,积极做好线上线下大会宣传报道工作。多角度、全方位营造有利于党代会召开的良好氛围。

纪律监督方面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,组织开展警示教育,加强会风会纪监督检查,确保大会各项工作风清气正。

在学校党委的领导下,党代会各项筹备工作有力有序、进展顺利,已全部准备就绪。全校师生将以良好的精神面貌和优异成绩迎接鲁迅美术学院第二次党代会的胜利召开!

预祝大会圆满成功!