新时代 新使命 新思想 新征程 ——我院团委举办学习领会党的十九大精神主题讲座
发布时间:2018年03月26日 10:48

为了进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,突出共青团对青年学生的思想政治引领和价值引领作用,全面提高我院团员青年的思想政治素养与服务能力,以中国特色社会主义和中国梦宣传教育为主题,结合全团实施“青年学习近平思想”行动,3月21日,我院团委特邀思政部主任姜朝晖老师举办学习领会党的十九大精神主题讲座,共有来自各教学单位的117名优秀团员学生干部参加。

姜朝晖老师的讲座主题为“新时代新使命 新思想 新征程”。讲座从“中国共产党的初心和使命”、“新时代中国特色社会主义”、“新时代中国共产党的历史使命”、“习近平新时代中国特色社会主义新思想”四个章节入手,为学生梳理中国共产党的发展历程,阐释解读“新时代”、“新使命”、“新思想”、“新征程”关键词的含义。姜老师立足大视野,以更贴近我院学生学习生活的视角为在场青年学生深入剖析党的十九大的精神内涵。讲座过程中同学们认真聆听,积极参与姜老师的提问互动,现场气氛热烈。

新时代,赋予青年人新的任务,给予青年人新的使命与担当。在场青年表示将在未来的学习生活中继续强化对习近平新时代中国特色社会主义重要思想的认同、自信和运用,以实际行动不断汇聚起实现伟大复兴的青春力量。