克莱夫·范·希尔登教授到访我院进行学术交流活动
发布时间:2019年03月08日 15:28

应我院的邀请,欧洲设计学院产品设计系主任、英国皇家艺术学院客座教授、英国帝国理工学院客座教授、中央美术学院客座教授——克莱夫·范·希尔登Clive Van Heerden先生,到访我院进行学术交流活动,此次活动得到了院长李象群的大力支持。

3月8日上午,鲁迅美术学院党委书记王慎十亲自接待了克莱夫教授,王慎十书记对克莱夫教授表示热烈的欢迎,并同克莱夫教授进行了亲切交谈,表示克莱夫教授的到来,是我校师生向大师学习的一次珍贵的机会。王慎十书记向克莱夫教授介绍了鲁迅美术学院的发展和教学情况。双方对今后的教学合作,及开展workshop等活动展开了深入讨论,克莱夫教授十分感谢鲁迅美术学院的邀请和王慎十书记的热情接见。克莱夫教授表示,昨天已经对工业设计学院和工业设计实验教学中心进行了访问,留下了深刻的印象,并予以高度评价。

会面后,克莱夫教授同工业设计学院的广大师生展开Workshop活动。以其丰富的设计经验为师生们分享了许多商业设计案例,引导师生们思考设计的意义、思辨设计的发展方向,探索如何设计出真正具有生命力、有市场竞争力的产品。

此前,3月7日下午,由我院研究生处及工业设计学院、工业设计实验教学中心承办的克莱夫·范·希尔登教授的《Probing the future探测未来》学术讲座在综合楼报告厅成功举办。讲座现场座无虚席,师生反响热烈。作为前飞利浦首席创新官、红点奖最高奖获得者、时代周刊年度最佳发明创作者、非线性未来预测理论创造者,克莱夫教授向我们详细的展示了他的研究成果和非线性探测未来的设计理念,并与现场师生展开学术互动和热烈的探讨。这次活动开扩了学生们的设计思路,拓展了学生的视野。