染服系(大连)、软装设计工作室成立志愿服务队,以实际行动向全国岗位学雷锋标兵陆国斌同志学习
发布时间:2019年03月06日 15:11

在参加了学院3月2日组织的全国岗位学雷锋标兵陆国斌同志事迹报告会后,染服系(大连)全体师生积极行动起来,迅速开展学习陆国斌老师先进事迹活动。

3月5日,时值鲁迅美术学院大连校区开学第二天,染服系(大连)组织师生近百人,召开认真学习陆国斌老师先进事迹的动员大会,并成立志愿服务队。

在动员大会上,染服系副主任吴一源老师详细介绍了陆国斌老师的先进事迹,分享了自己的学习心得,并阐述了对雷锋精神的深刻理解,学习雷锋精神首先要爱党、爱祖国,要学习雷锋的螺丝钉精神,干一行爱一行,在自己的岗位上兢兢业业刻苦钻研,在生活中真正发自内心的关心别人,帮助别人,将温暖与善意传递给身边的每一个人。雷锋是伟大的,但雷锋精神并非遥不可及,陆国斌老师做的每一件事都是对雷锋精神的最好诠释。染服系(大连)成立学习陆国斌老师志愿服务队,就是以实际行动向陆国斌老师学习,从现在开始,每一届都将传承下去,实实在在并持之以恒地去做好事、善事,弘扬中华民族的传统美德和积极向上的正能量。

研究生代表宋晨功,本科生代表初锐楠同学先后发言,与大家共同分享了学习陆国斌老师先进事迹的心得,赢得了同学们的热烈掌声。

青年教师代表陈静在动员大会上发言,表示一定以陆国斌老师为榜样,以实际行动弘扬雷锋精神,积极向上,勇于担当和奉献,做新时期青年教师的表率。

在动员大会上,成立“染服系(大连)学习陆国斌老师志愿服务队”和“软装设计工作室学习陆国斌老师志愿服务分队”,由不同年级的本科生、研究生和教师组成,广大同学积极响应学习陆国斌老师先进事迹这一号召,踊跃报名,强烈要求加入学习陆国斌老师志愿服务队。

学生处副处长张松川老师参加了动员大会,并热情洋溢地鼓励全体同学以陆国斌老师为楷模,实现美好的人生理想。

动员大会最后,吴一源老师表示,志愿者服务队成立后,将积极开展各项活动,充分发挥染服系(大连)和软装设计工作室的专业特色及每位志愿者的特长,用实际行动向陆国斌老师学习,使雷锋精神代代相传。