我院艺术家参观辽阳一中《梦回西藏》展览
发布时间:2017年05月08日 15:47

4月29日,鲁迅美术学院院长李象群带领中国画系主任赵宝平、副主任李岩、综合绘画系主任黄亚齐、雕塑系主任鲍海宁、文化传播与管理系支部书记杨波、宣传统战部长刘新、油画系教授张英超一行来到辽阳博物馆,参观了《梦回西藏》暨辽阳市第一中学西藏班师生美术作品展。

辽阳市委宣传部、辽阳市教育局、辽阳市第一中学将30多年来西藏班师生共同创作的300余件(幅)极剧灵性面具装饰画、线描、版画、泥塑、油画作品,集中展现了辽阳一中的美术教育成果及藏族青少年心灵的艺术世界,并体现出孩子们单纯的人格。4500名美丽且纯洁的梦从辽阳回到高原,让人体会到人性中的平和及高原的文化的张扬,体会到藏族独特的深厚感情和丰富的民族文化。

鲁迅美术学院院长李象群及鲁迅美术学院的艺术家特别从沈阳赶到辽阳参加这次展览,李象群看完展览后发出感慨:“看到西藏班学生的作品,我特别感动,没有想到!高原的真情深深打动了我!”他同时表示,美术院校应该大力培养能为社会、为国家服务的美术人才,也应该积极深入社会、关爱社会,并进行有力支持,他也当即决定,在适当的时间将此展在鲁迅美术学院美术馆展出。

此展美术老师是我院美术系的毕业生荆延军,从事创作与教学20多年,作为鲁美的优秀毕业生将二十三年如一日投入到藏族班孩子的身上,将其所学与藏族孩子独特的艺术感知传授给他们,这种坚持值得我们学习。

在展览期间,艺术家们还与藏族学生聊起生活、学习、家庭等等方面,最后国画系赵宝平题写了“融亲”,作为礼物赠送给这次展览。