第六届全国青年美展我院四人入选
发布时间:2018年05月09日 10:25

2018年5月8日,第六届全国青年美术作品展览复评结束,我院传媒动画学院青年教师齐鑫、沈璐、吴翊楠以及插图工作室研究生李非等四人入选。全国青年美展是国家级综合性大展,不仅为青年美术家搭建了展示才华的重要舞台,更通过青年美术家的优秀作品表现了他们的创新精神、创作热情和对社会的人文关怀,反映当代中国美术的新发展、新特点。展览旨在反映青年美术特性,倡导艺术创新的多样化;体现民族精神和时代精神,培养和扶持青年美术家,鼓励青年美术家多出精品力作。

全国青年美展并不是每年都有,本届展览与上届展览就间隔了两年。展览不仅对作品质量要求严格,对参展作者的年龄也有限制,更重要的是展览规模与评审条件与五年一次的全国美展相差无几,也因此让许多作者望而却步。我院插图工作室自成立之日起就坚持创作带动教学、实战引导创作的教学理念,近几年在各类全国性展览中收获颇丰。本次展览中,插图工作室教师齐鑫、沈璐的入选作品被评为第十三届全国美展直送作品。

此外,不久前参加由我院主持的国家艺术基金青年连环画人才培养项目的学员们,也在本届展览中表现出色,共有十五人入选了本次展览,从另一个方面体现了我院插图专业在全国的学术影响力。