鲁迅美术学院染织服装艺术设计系与凤城市瑞沃尔制衣有限公司签约校企合作
发布时间:2020年05月08日 10:16

2020年5月6日,鲁迅美术学院染织服装艺术设计系与凤城市瑞沃尔制衣有限公司《校企服饰创新与研发实践基地战略合作》签约仪式在鲁迅美术学院隆重举行。

凤城市瑞沃尔制衣有限公司是辽宁省纺织服装产业大型龙头企业,专业生产滑雪服、户外运动装、羽绒服、休闲装及柞蚕丝纺织品等,产品销往世界十几个国家和地区。

此次战略合作得到辽宁省体育局、凤城市委、市政府及鲁迅美术学院的高度重视。出席签约仪式的有辽宁省体育局副局长周铁民、凤城市市委书记李友、市委常委组织部长丛连云、副市长王贺权、市委办公室主任刘晓达、商务局长王卫国、凤城市瑞沃尔制衣有限公司董事长钟玉贵。鲁迅美术学院党委书记王慎十、副院长常树雄、染织服装艺术设计系主任任绘、染织服装艺术设计系直属党支部书记李志刚等出席签约仪式。

出席签约仪式的省体育局、凤城市委、市政府及鲁迅美术学院的领导

凤城市瑞沃尔制衣有限公司与鲁迅美术学院染织服装艺术设计系签约仪式

在签约仪式上凤城市市委书记李友、鲁迅美术学院副院长常树雄发表讲话,对校企战略合作给予了肯定、赞扬和美好祝愿,相信战略合作项目必将取得圆满成功。

凤城市市委书记李友、鲁迅美术学院副院长常树雄在签约仪式上发表讲话

凤城市瑞沃尔制衣有限公司董事长钟玉贵与鲁迅美术学院染织服装艺术设计系主任任绘在签约仪式上签署了《校企服饰创新与研发实践基地战略合作协议书》,就贯彻党的教育方针,深化教育和企业改革,振兴东北服务辽宁,将教育与产业相结合,振兴辽宁柞蚕丝产品及滑雪运动服饰研发,助力辽宁省纺织服装产业及体育事业发展等方面达成高度一致,并努力将此次战略合作办成高水平的具有示范性意义的合作样板。

凤城市瑞沃尔制衣有限公司董事长钟玉贵与鲁迅美术学院染织服装艺术设计系主任任绘签署《校企服饰创新与研发实践基地战略合作协议书》

签约仪式后,省体育局、凤城市委、市政府领导及企业董事长一行在鲁迅美术学院副院长常树雄、染服系主任任绘及系直属党支部书记李志刚的陪同下参观了鲁迅美术学院染织服装艺术设计系,并就校企双方未来合作展开座谈。双方均将此次战略协议的签署,作为创新发展的契机,希望企业出意向、出规划、出题目;染服系结合教学送理论、解难题、出创意,突出融入融合,实现共进共荣。

省体育局、凤城市委、市政府领导及瑞沃尔公司董事长一行参观染织服装艺术设计系3D实验室及学生作品

在染织服装艺术设计系展开座谈

此次凤城市瑞沃尔制衣有限公司与鲁迅美术学院的战略合作是在辽宁省体育局的穿针引线下,凤城市委、市政府及鲁迅美术学院的高度重视下诚挚开展的。在协议签订前,双方进行了多次深入沟通、考察落实。2020年4月13日,凤城市副市长王贺权、商务局长王卫国及凤城市瑞沃尔制衣有限公司董事长钟玉贵一行首次来到鲁迅美术学院,在辽宁省体育局副局长周铁民的引荐下与鲁迅美术学院党委书记王慎十、副院长常树雄、染织服装艺术设计系领导进行了前期会晤。

2020年4月13日,在辽宁省体育局的引荐下,凤城市委、市政府领导及瑞沃尔公司董事长首次来访并与鲁迅美术学院领导会晤

2020年4月13日,凤城市委、市政府领导及瑞沃尔公司董事长一行参观鲁迅美术学院染织服装艺术设计系并展开座谈

2020年4月22日,鲁迅美术学院染织服装艺术设计系主任任绘及系书记李志刚带领染服系骨干教师赴凤城市瑞沃尔制衣有限公司服装生产车间、孵化基地进行参观及项目实地考察,对未来开展项目细节进行了实地交流调研。

染织服装艺术设计系在与凤城市瑞沃尔制衣有限公司的未来合作中,将发挥校企协同育人的资源优势,探索高等教育与行业协同发展的新型合作模式,助力企业产品的设计与研发,实现企业项目与科研成果共同发展,同时为学生提供更多的实习、实践、跨学科交叉融合及就业实训机会。染织服装艺术设计系在不断优化高等教育教学模式的同时,为企业提供新产品、新思路及高素质的创新应用型人才,形成互利共赢、相互促进的深层稳固合作关系,同企业一道为社会提供更多物美质优的商品,满足人们日益增长的丰富多彩的生活需求。