“筑梦童心”六一艺术公益宣传活动成功举办
发布时间:2018年06月04日 09:04

2018年6月1日,全球社会迎来了第69个国际儿童节,正值学院一年一度毕业季系列活动期间,为发扬学院一贯坚持的艺术惠民传统,用艺术服务大众,让大众走进艺术,传承鲁艺精神,向学院80周年校庆献礼,由学生处主办,建筑艺术设计学院承办的“筑梦童心”六一艺术公益宣传活动于当日11点——13点在学院网球场前小广场成功举办。

少年儿童是祖国培育的花朵,青年学生是祖国建设的生力军,一代又一代的年轻人正跃跃欲试地成长为国家新时代最美好最宝贵的希望。此次活动意在让艺术惠及人民,让艺术得以传承,将青年大学生所学到的艺术美德传递给更年轻的一代,同心同德,生生不息。

此次活动得到学院领导、各机关单位、教学单位的大力支持,共征集到来自各系级教学单位的现场活动创意11个,并突出“传承”的主题,学生选取本专业最精华、最特色的内容浓缩为一次可现场教学、科普、引导创作的实践活动,让儿童在短时间内领略美术中不同专业领域的魅力,能够更全面、更直观地了解美术,掌握技能,培养兴趣。

现场开展的创意公益宣传活动有:来自摄影系的“小小摄影师”创意相框,来自油画系的“捕捉愿望、绘出真我”,来自建筑艺术设计学院的“我心中的未来城市”建筑设计,来自版画系的“刻板印象”创意版画,来自工业设计学院的“机械组合”玩具设计,来自综合绘画系的“毛毛的感觉”创意绘画,来自美术史论系的“手”护童心创意折纸,来自染织服装设计系的“雾里看花”服装设计,来自文化传播与管理系的“萌萌哒”涂鸦接力,来自雕塑系的“卡通总动员”黏土塑形,以及来自中国画学院的“墨彩童心”纸兜设计。

当日10点30分,距离活动正式开始还有半小时的时间,场地内外已经聚集了许多慕名而来的小朋友和家长,现场反响热烈,一时间平日里清净质朴的校园也突然因孩子们的到来而显得更加热情欢愉,充满着童真童趣。

此次活动更是得到了来自央视网络客户端CNR、沈阳广播电视台986频道的全程跟踪报道,同时也取得了与986频道的合作,记者在现场对参与组织本次活动的领导、教师代表、学生代表及前来活动的小朋友们进行了交流采访。

此外,由学院负责教师、学生代表与986频道联合带领部分小朋友到学院美术馆、体育馆参观毕业季展览,并现场为小朋友进行深入浅出的讲解,同时,学生志愿者还组织大家进行了现场油画长卷手绘,鼓励小朋友热爱艺术、学习艺术、成就艺术的精神热情,在童真的心田埋下艺术的种子,滋养生长,静待绽放。

活动全程持续2个半小时的时间,参与此次活动的各系学生志愿者用充满爱心的保护,充满耐心的讲解,以及纯熟的艺术技能向社会展示了鲁美学子“紧张、严肃、刻苦、虚心”的精神面貌和乐于奉献的青年正能量,进一步践行了习近平总书记在近几年来对于青年的寄语和期望。小朋友们在自己的专属节日里无忧无虑地享受童年时光,体验童真的艺术,感受学术的氛围,意犹未尽;家长们也对这样的公益宣传活动形式津津乐道,表示了赞许与期待,满载而归。

让艺术成就梦想,让艺术惠及人民;筑梦童心,公益先行。我院仍将坚持多年来服务社会的理念,作为传播爱的载体,作为传播美的基地,即将输送一批又一批优秀的高水平艺术人才,作为鲁艺精神的传承人,奉献社会,造福人民,为了祖国艺术事业的发展,为了中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。