大连校区开展2021届本科生毕业作品教学检查工作
发布时间:2021年06月21日 07:47

鲁迅美术学院「后浪逐梦,献礼百年」2021届本科生毕业作品展已于6月11日在大连校区正式拉开序幕,本届毕业展将分为两期进行,本期参与展示的是来自视觉传达设计学院、鲁美•文化国际服装学院和染织服装设计系(大连)的毕业生作品。

6月16日,鲁迅美术学院院长李象群、教务处处长胡秉文、研究生院院长刘利和学术委员会的教授们到大连校区对第一期参展的三个院系的毕业生作品以及专业基础能力作品进行了认真地审评。专家们在听取了各院系、工作室的指导教师对作品创作主题和学生创作情况的介绍讲解后,结合作品的设计理念、材料选取、制作工艺、表现形式和艺术表达给出了详细的指导意见和建议,帮助毕业生们定位自身的提升空间。

李院长对参展的毕业生作品表达了肯定和赞赏,他表示,通过毕业作品能看到本届毕业生和指导教师的努力,通过学生们的专业基础能力作品也能看出学生们四年来的进步,虽然仍有不足,但是这样稳步而扎实的能力提升是值得赞许的,更是令人愉悦的。

李院长同时也向教师们强调,要真诚地关心爱护学生,了解学生的学习和生活,聆听学生的心声和困惑,用心辅导学生学习,这样才能更好地引导学生们找到创作灵感,要充分调动学生的主观能动性以解决创作过程中的疑难,多鼓励学生,让学生们更加自信地创作出有温度的、有情感内涵的优秀作品。

晚上7:30,李院长和学术委员会的教授们还出席了鲁美•文化国际服装学院举办的2021届本科生毕业展时装秀。时装秀  (服装动态展演)作为本次毕业作品展的一部分,充分地展示了服装作品的设计概念和服装灵动的美感以及艺术性。