我院传媒动画学院插图工作室师生受邀共绘“大美70年,身边的变画”
发布时间:2019年08月04日 09:56

《光明日报》 2019年8月4日

近日,光明日报邀请八大美院的学生以“身边的变画”为题,共同描绘新中国成立70以来人民生活的巨大变化。在我院传媒动画学院李晨教授的组织引导下,以插图工作室研究生为主体的创作团队,选取“小时候,你最爱玩什么游戏呢?”为切入点,通过不同的艺术风格描绘了各自儿时喜爱的游戏。尽管篇幅有限,但同学们都用朴实自然的艺术手法表现了自己幸福欢乐的童年,反映了新时代人民生活日新月异的发展变化,以艺术家的担当贯彻了习总书记“讲好中国故事”的文艺指导方针。

《田野游戏》  绘画  作者:沈 璐

《滚圈》  绘画  作者:李瀚森

《遥控车》  绘画  作者:索 焱

《滑板》  绘画  作者:李 非

《水族馆》  绘画  作者:徐 烁

《动感竞技》  绘画  作者:鲁桔诵

我院研究生教育以立德树人为根本任务,以服务于社会发展为根本目的。多年来,插图工作室把培养研究生的专业实践能力作为提高人才质量的前提,在教学中不但注重创新意识的养成,更重视人文思想的培养,本次受邀创作该系列作品正是其新形势下的一次教学实践探索。