鲁迅美术学院举行2019年大学生创业团队入驻仪式
发布时间:2019年10月23日 16:18

金秋十月,秋风送爽,22日午时,在鲁迅美术学院大学生创业服务中心(微企业孵化基地)举行了2019年大学生创业团队入驻仪式,12组团队正式开启他们人生的创业梦想之旅。学院招生就业处负责同志、大学生创业团队指导教师及孵化成功的校友企业代表出席了入驻仪式。仪式由招生就业处副处长张忠峰同志主持。

大学生创业中心是学院培养大学生创新创业人才、促进大学生“微企业创业团队”向实体企业转化的学生服务机构。此次入驻创业中心的微企业团队均为学院各专业优秀精英人才,涵盖教育咨询、影视制作、文化创意产品、艺术设计等多个产业领域,多个项目经过了市场验证,正在稳步推进,极具潜力。

招生就业处处长赵永刚同志在入驻仪式上发言,他对新团队的入驻表达了祝贺,介绍了学院大学生创业中心的功能以及学院所给予的各方面扶持,祝愿各团队创业成功,并向大学生创业团队指导教师颁发了聘任证书。

入驻仪式上,人文学院杨波院长代表创业团队指导教师发言,校友企业代表分享了创业的成功经验,新团队代表也作了表态发言,大家对下一步的创业工作纷纷各抒己见,整个启动仪式气氛和谐、融洽,满怀激情与信心。

就业是民生之本,创业更是就业之源,学院高度重视就业创业工作。大学生创业中心将在学院领导的正确指引下,全力打造创新创业平台,为我院学生创新创业保驾护航。