工业设计学院应邀参加2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会
发布时间:2019年10月22日 14:23

10月18日上午,由工业和信息化部、山东省人民政府主办,山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府、中国工业设计协会承办的2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会在山东省烟台市国际博览中心开幕。

世界工业设计大会同期举办2019国际设计产业博览会,国际设计产业博览会分为四个展区,分别为:设计高校展区、国际设计展区、设计扶贫与乡村振兴展区、设计产业展区。鲁迅美术学院工业设计学院应邀参加国际设计产业博览会设计高校展,我院精心挑选了13件优秀设计作品其中5件为实物展品。通过参加此次大会和设计博览会,在与兄弟院校和企业相互的学习和交流中,进一步向社会展示了工业设计学院在设计教学和校企合作方面取得的成绩。工业设计学院院长薛文凯教授、副院长曹伟智教授和工业设计实验教学中心副主任李雪松副教授出席了本次大会。

2019世界工业设计大会邀请来自全球30余个国家和地区的设计组织、机构、企业、院校等创新代表参会,同期成立国际设计产业联合会、工业设计产业基金,并将召开WIDC设计发展圆桌会议、近百场设计与制造双向赋能对接会、80余场国际设计产业发展高峰论坛、设计・动能之光新品发布会、国际设计师之夜、工业设计走进山东制造等系列活动,培育新动能、创造新供给、引领新消费,构建世界级设计产业生态,打造影响世界的设计产业蓝图。

大会以“设计·动能之光”为主题,通过大力促进工业设计与实体经济深度融合,抢占产业制高点,推进供给侧结构性改革,促进传统产业改造提升,培育实体经济发展的新动能。发挥工业设计贯穿于经济社会多行业、多领域的特点,强化设计的引领和支撑作用,提高工业设计产业整体效益和国际竞争力,加快实现由“制造”向“创造”的转变。