我院传媒动画学院与波克城市合作正式启动
发布时间:2021年10月24日 13:13

为推动党史学习教育的进一步展开,结合四季度“两学一做”学习教育安排,扎实落实“我为师生(群众)办实事”落深落细, 10月21日,传媒动画学院迎来了波克科技股份有限公司党支部书记、副总经理、上海波克公益基金会理事长、上海市普陀区互联网产业党建联盟召集人刘忠生一行的到访。传媒动画学院党总支成员、师生代表及学校派驻朝阳县扶贫干部王成忠分别参加了三个环节的活动。活动得到了教务处和招生就业处的大力支持。

上午10:30,由传媒动画学院、波克城市、中国电影美术协会CG艺术专业委员会(CCAC)联合共建的“党建创新设计中心”和“游戏+创新实验室”揭牌仪式在传媒动画学院04工作室举行。仪式上,传媒动画学院党政领导、波克城市党支部书记、美术总监、大连校区相关职能部门负责人、学校派驻朝阳县扶贫干部及04工作室主任分别致辞。

此次揭牌仪式标志着传媒动画学院与波克城市在党建结对引领下的校企合作计划正式启动。该计划是传媒动画学院整合优势资源,发挥“党建+”引领创新产教研结合的又一次突破,也是波克城市第一次全程参与的校企合作培育人才计划。双方于今年4月开始接触,经过多次交流互访,最终顺利达成技能教学、实验室共建和校外就业实习基地三项合作意向。在双方的共同努力下,实验室已于10月初完成软硬件建设,现已投入教学与实践使用。该实验室将由波克城市美术委成员担任行业导师,CCAC行业大咖担任特邀讲师,以上线发行为目标,围绕敦煌传统艺术、海洋保护、宇宙天体物理学与生物多样性四项公益议题与同学们展开创意探索与项目共创。同时,波克城市主美与资深技术人员将进行专项分享,与同学们一对一交流指导。此外,还会邀请到诸如李政道研究所、敦煌研究院、同济大学生命科学与技术学院等各行各业的顶尖师资团队为创意实践提供专业性指导。

下午14:00,传媒动画学院党总支召开师生党员及入党积极分子大会,邀请刘忠生书记主讲《波克城市公益党建活动》为主题的党课。同时,邀请了学校派驻到朝阳县的扶贫干部王成忠介绍了扶贫工作及扶贫向乡村振兴转型中的难点问题、需要对接支部协助解决的问题及下一步乡村振兴项目三方合作的基本想法。会后,三方书记进行了深入务实的交谈,为日后的深度合作开启了良好开端。

晚上18:30,波克城市在校区2号学术报告厅举行了招聘宣讲会。为同学们提供了角色场景原画、ui设计、动作、特效、动画分镜、美术宣传、技术美术、3D美术等数十个优质就业岗位和实习机会。宣讲会讲到,实验室课程考核中的优秀学员可直接前往波克城市就业实习基地进行实习,表现优秀的同学可提前签订三方协议。

本次校企合作计划的实施,旨在传媒动画学院党总支向上海市党建先进单位学习,开创党建工作的新模式。通过党建工作引领教育教学、学生就业、社会公益等各项工作,增强师生的社会责任感,推动全方位工作上台阶,为学院的高质量发展作出积极贡献。