省委第六巡视组对鲁迅美术学院开展专项巡视
发布时间:2017年11月22日 19:50

为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,省委第六巡视组于2017年11月20日起,对鲁迅美术学院开展为期2个月的专项巡视。

11月22日省委第六巡视组专项巡视鲁迅美术学院党委工作动员会议在机关楼二楼大会议室召开

按照中央和省委关于巡视工作的新部署新精神,省委第六巡视组将紧紧围绕政治巡视要求,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记巡视工作思想为引领,全面落实中央巡视工作方针和新修改的《巡视工作条例》,坚定“四个自信”,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,把贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要指示精神作为监督重点,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,突出问题导向,紧盯“关键少数”,深入了解被巡视单位党组织和党员领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策特别是党的教育方针贯彻落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、落实意识形态责任制情况,着力发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

省委第六巡视组组长韩振平做动员讲话

省委第六巡视组组长韩振平在动员讲话中提出三点意见。一是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动全面从严治党向纵深发展。坚定不移深化政治巡视,准确把握政治巡视内涵,突出巡视监督的政治作用。二是聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。深入了解鲁迅美术学院党委领导作用发挥情况,了解增强“四个意识”情况、贯彻党的教育方针情况、执行党委领导下的校长负责制情况、落实意识形态工作责任制情况、履行统战工作主体责任情况。深入了解鲁迅美术学院党的建设情况,了解严肃党内政治生活情况、基层党组织建设情况、选人用人情况。深入了解鲁迅美术学院党委全面从严治党情况,了解落实“两个责任”情况、落实中央八项规定精神情况、廉洁风险情况。三是不断强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。十八届六中全会强调,加强和规范党内政治生活、加强党内监督是全党的共同任务,必须全党一起动手。按照《巡视工作条例》的有关要求,鲁迅美术学院党委领导班子及其成员应当自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作。

党委书记刘晓华做表态发言

学院党委书记刘晓华代表学院领导班子作表态发言,一是省委巡视组对学院工作进行巡视,既是对我们工作的监督、检查,也是对我们工作的支持、帮助,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实,纪律上更加严明,同时也将为我们改进工作、加快发展提供强大的动力。要以高度的政治责任感认真对待巡视工作,切实增强对巡视工作重要性的认识,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接省委巡视组的检查指导。二是把支持配合巡视工作作为当前我院一件大事,按照省委巡视组的工作安排,主动配合检查指导,从讲政治的高度,本着对党、对干部、对事业高度负责的精神,实实在在地汇报工作,客观准确地提供情况,实事求是地反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,公正负责,确保巡视组全面了解我院的发展情况和干部群众的思想状况。三是把这次巡视作为总结经验、查找问题、促进工作的一次重大机遇,对巡视组提出的整改意见和建议,我们要对照问题,查找原因,落实责任,及时整改,并把整改工作置于巡视组和广大师生员工的监督之下,确保巡视组反馈的意见都得到整改落实。在省委巡视组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,完善工作措施,健全工作制度,全力推动鲁美改革建设发展再上新台阶。

省委第六巡视组副组长司军校在动员工作会上主持民主测评工作

根据有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡视单位所在地区和有关部门处理。

巡视监督举报电话:18640104232,受理时间工作日上午8:30到下午5:00

电子邮箱:15712487867@163.com

邮政信箱:省委巡视组1010信箱

征求意见箱地址:

沈阳校区:

1.鲁迅美术学院机关楼1楼至2楼楼梯墙面;

2.鲁迅美术学院图书馆2楼到3楼楼梯墙面;

3.鲁迅美术学院学生食堂2楼公告栏;

4.鲁迅美术学院综合楼1楼公告栏;

大连校区:

1.鲁迅美术学院西门食堂外面北侧墙面;

2.鲁迅美术学院行政楼三楼公告栏北侧面。