副省长冮瑞等领导到我院考察调研
发布时间:2017年05月12日 15:09  消息来源:


    2017年5月11日上午,辽宁省政府副省长冮瑞、省政府副秘书长秦喆、省工信委副主任高巍、省教育厅副厅长孙华林、省人社厅副厅长张秀坤、省大学生就业局局长刘铸、省政府办公厅综合九处处长吴英波、省教育厅工业高教处处长张国林、冮省长秘书董宇、省政府办公厅综合九处主任科员牟新宇等领导莅临我院考察调研。我院党委书记刘晓华、院长李象群、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长张庆波等领导陪同考察。副省长冮瑞首先视察了我院工业设计学院国家级实验室、染织服装艺术设计系、环境艺术设计系、雕塑系和美术馆,在视察中冮副省长密切关注我院的学科建设、教学质量、获奖情况、产学研一体化建设、学生就业与创业等方面的情况,并与多位教师和同学就美术创作、设计及其成果如何转化为产品等方面的进行了深入的交流。对于我院在美术和设计领域取得的成果他也给予高度肯定,同时表示应当在此基础上更加注重对教学和科研的投入,为辽宁培养更多艺术人才,为辽宁的经济和社会发展贡献更多力量。



    考察结束后,冮瑞副省长等领导与我院领导及部分教师代表在机关楼二楼大会议室进行座谈。我院党委书记刘晓华首先对我院的学科建设、教学质量和成果、优势学科和特色、学生就业和自主创业等方面做了全面而简洁的介绍,冮瑞副省长以学生就业为切入点,结合各系的特点,强调要提高学科建设、专业建设和人才培养。院长李象群表示:我院会结合自身特点和优势,在区域的经济、文化发展和服务社会、艺术惠民等方面做更多的实事。我们还要扩宽思路,以文化先行,发展文化市场和文化经济,打通京沈文化产业通道,建立大东北区域的文化中心。



    冮瑞副省长对刘晓华书记和李象群院长的介绍给予肯定,并做出重要指示:

    鲁迅美术学院是一所有红色基因的学府,这是宝贵的精神财富,这种精神的传承,要成为鲁美不断提高水平的动力,我们要落实好习总书记系列讲话精神,特别是在高校思想政治工作会议上的讲话精神,把鲁美发展到更高水平,培养更多优秀的艺术人才。应当继续发挥专业优势,不断借鉴国内外好的经验,补齐短板,在专业和学科的建设上,紧跟时代步伐,巩固和提高美术专业水平,创作艺术精品,这样才能不断提高自身影响,与世界一流美术院校看齐。为社会发展和经济建设服务,学院要走向社会,走向企业,与产业相结合,并且大力发展文化产业,为辽宁文化产业发展做贡献,为辽宁新一轮振兴服务。如何结合美术专业特色为全省旅游业和服务业的发展贡献力量,如何为一些大型活动做策划设计,这里面大有文章可做,尤其是与一些文创产业相结合,为发展全省第三产业出谋划策。树立学生正确的择业、就业和创业观念教育,多渠道推进大学生就业,鼓励毕业生自主创业,为辽宁社会经济发展储备人才。注重教学质量和储备人才,加大对高校支持的力度。为辽宁教育事业的发展,为辽宁的经济社会发展,为辽宁新一轮振兴做贡献。


    最后,党委书记刘晓华作表态发言:刚才冮副省长做了重要讲话,感谢冮副省长对鲁美的肯定,特别是对鲁美的红色基因、办学实力的进一步增强、如何更好的服务于经济与社会发展和推动学生就业与创业等方面指示,我院师生一定认真落实,同时抓好学科建设、学生就业创业,党的建设等这几个方面,在师资、课程和教学改革上下功夫,力争达到国际一流美术学院的发展目标。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved