市委常委、和平区委书记冯守权等领导莅临我院考察调研
发布时间:2017年06月21日 14:48  消息来源:





2017年6月19日15:00,沈阳市委常委、和平区委书记冯守权、和平区委副书记、代区长李强、和平区委常委、办公室主任解润泽、和平区委常委、常务副区长董德高、和平区委常委、宣传部部长安建晔、和平区政府副区长王泓伟以及各相关部门领导莅临我院考察调研,院长李象群、副院长常树雄、副院长张庆波等领导陪同调研。


会上,沈阳市委常委、和平区委书记冯守权首先强调,要打造以鲁美为核心的三好街文化创业产业示范区,并以此为起点,进而扩展至沈阳市一河两岸的规划建设,要充分发挥鲁美的特色和优势,为沈城的文化创意产业发展多做贡献。院长李象群表示:要先以鲁美周边为试点和范例,进而推广至全区乃至全市,积极发挥学院对城市经济和文化发展的促进作用,全力以赴创造具有区域特征的文化产业新地标。接下来,副院长张庆波简要介绍了对于鲁美周边的规划设计,要将这一区域打造成产学研一体化的、具有较高学术性的工作室及文化创意产业示范基地,促进文化创意产业发展的同时也能够为学生的创新创业提供更多机会。


最后市委常委、和平区委书记冯守权提出:要充分利用鲁美的资源和优势,促进政府与学院间的合作,把学院的墙打开,走向社会面向大众;在建设文化创意产业基地过程中,政府将多部门合作,全力解决难题;同时希望鲁美进一步做好产学研结合,并将更多鲁美的人才留在沈阳,为塑造沈阳城市文化名片,提升沈城文化氛围,增添沈城的色彩和活力贡献力量。


会后,区委区政府一行领导还参观了我院毕业季本科设计类学生毕业展并给予高度肯定,也希望我院能够再接再厉,继续为辽宁的社会经济和文化产业发展做出更多贡献。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved