沈阳市市长姜有为等领导莅临我院考察调研
发布时间:2017年07月14日 10:47  消息来源:







2017年7月14日下午16:00,沈阳市市长姜有为、市政府秘书长、办公厅主任肖枫、和平区委书记李强、市建委主任吕凡、市规划和国土资源局副局长严文复、和平区代区长邢鹏、浑南区代区长李军等领导莅临我院考察调研,我院党委书记刘晓华、院长李象群、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长张庆波等领导陪同考察。市长姜有为一行考察了我院工业设计学院国家级实验室和雕塑系,考察期间,姜市长就我院的学科建设、教学质量、获奖情况、产学研一体化建设、学生就业与创业等方面的情况进行了深入调研,并对我院在美术和设计领域取得的成果给予了高度评价。


考察结束后,市长姜有为一行有关领导与我院领导在机关楼二楼大会议室进行座谈。首先,我院党委书记刘晓华对学院的党建工作、学科建设、新校区建设、教学质量和成果、优势学科和特色、学生就业和自主创业等方面情况做了简要介绍。之后,院长李象群对我院的莫子山文化创意产业区项目、莫子山雕塑公园项目以及大学生创业孵化基地项目进行了演示介绍,并阐释了通过提升鲁美自身的造血功能,打造以鲁美为母体,辐射周边,创建文化产业区的想法,进一步提升鲁美在区域经济文化发展中的作用和影响力。


市长姜有为认真听取了我院领导的工作汇报并充分肯定了鲁美在社会经济发展及东北老工业基地转型升级方面发挥的重要作用,并希望鲁美继续秉承延安鲁艺精神,发挥专业特色和优势,培养更多的艺术人才,加强产学研一体化建设,更好地实现与社会、与企业的对接,不仅要为“双创”服务,更要为重塑城市新构架注入新的思路,营造城市艺术氛围,打造沈阳的文化名片。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved