大连校区2018新年联欢会隆重举行
发布时间:2017年12月29日 10:16  消息来源:

2017年12月27日下午16时,鲁迅美术学院大连校区2018新年联欢会在校区1号报厅隆重举行。报告厅内处处洋溢着热烈、祥和、欢乐、喜庆的气息。学院院长李象群、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长张庆波来到联欢会现场与校区师生欢聚一堂,喜迎新年,党政办公室主任、大连校区分党委书记、大连校区管委会主任赵双丽、管委会副主任张澎、解勇智与校区各职能部门、各教学单位负责人、老师、离退休老同志和部分学生代表一同观看了演出。

联欢会上,李象群院长为校区师生致新年贺词,他首先代表学院党政领导班子,向全体教职工、离退休老同志、莘莘学子们,致以诚挚的问候和新年的祝福!他谈到,2017年是学院全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深化“十三五”规划、启动“双一流”建设的规划之年,是学校抢抓机遇、攻坚克难,建设知名特色大学的关键之年。全院师生团结一致,认真学习贯彻党的十九大精神和全省高校思想政治工作会议精神,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化建设,推动学院各项事业呈现蓬勃发展的良好态势。他分别介绍了一年来学院在教育教学改革、人才培养、承办赛事展览活动、学科人才队伍建设、科研创作水平、文化产业研发项目、国际交流与合作等方面取得的可喜成绩。他提到,2017年学院党委筹备召开了第一次党员代表大会,选举产生了新一届党委,总结了过去16年的工作,明确了学院未来发展蓝图,奠定了学院发展目标。展望2018年,他强调要做好三件大事:一是沈阳新校区建设进入关键期,我们将全身心的投入到新校区建设之中;二是迎接教育部本科教学审核评估工作,全面总结梳理学科定位和教育教学方向;三是八十年校庆的纪念庆祝活动,总结弘扬鲁艺精神,主动引领文化发展。

2017年是鲁迅美术学院大连校区建设十五周年、招生十周年,联欢会上,李院长为此做了重要讲话。他带领师生回顾了校区十五年来不平凡的峥嵘历程:大连校区从2002年11月开始筹建,经历了基础设施建设、边建设边教学两线作战到党政体系、教育教学体系不断完善、党政工作、教学工作逐步规范化、制度化三个阶段。他引用学院党委刘晓华书记的评价“这座校园包含了太多的艰辛,也包含了太多的欢乐。这些艰辛与快乐都源自我们锲而不舍的坚持和探索。”他说,正是校区全体师生坚如磐石的信念和孜孜不倦的追求才铸就了今天的鲁迅美术学院大连校区!大连校区的建设,使鲁迅美术学院形成了一校两区的办学格局,大连校区的迅速发展使鲁迅美术学院由3000多人发展到8000多人的办学规模。他谈到,大连校区始终秉承“紧张、严肃、刻苦、虚心”的校训,严格按照“高起点,国际化”的办学思路,不断坚持“新的办学理念、新的运行机制、新的管理模式、新的分配制度” 的四新标准,校区的建设和发展有了质的飞跃,特别是在办学理念、党政建设、教学改革、教学管理、师资建设等方面取得了重大进展,校区的向心力与凝聚力、创造力与竞争力得到显著增强,办学水平跃上了一个新的台阶,实现了新的跨越。最后他再一次代表学院党政领导班子对十五年来大连校区的建设者们表示最衷心的感谢!他衷心祝愿鲁迅美术学院大连校区不忘初心,继续前进,铸就新的辉煌!

联欢会在一曲青春热烈、活力动感的啦啦操和街舞中拉开帷幕,师生们多才多艺,节目各具特色,时而气势如虹,时而诙谐幽默。绚丽的舞台、闪耀的灯光交相辉映,校区师生共同谱写了一曲场面宏大的新年赞歌。

机关一、二、三党支部表演的合唱朗诵《中国梦》、《延安颂》、《心在一起》带领着鲁艺儿女再回庄严的延安古城,雄壮的歌声唱出了鲁美人大爱在心,共筑中国梦。

中英数字媒体艺术学院师生精心编排的舞台剧《一带一路艺术之旅》让师生们领略了中西文化交融。

传媒动画学院党总支表演的歌曲、舞蹈《我爱你可爱的祖国》,用歌声表达了他们对校区师生的祝福。

鲁美•文化国际服装学院党支部带来的诗歌朗诵《春天啊,请在中国落户》,将春天的故事深情讲述,也表达了他们不忘初心,继续奋斗的决心。

伴随着视觉传达设计学院党总支献上的一曲气势如虹的歌曲《我和我的祖国》晚会渐入佳境。

大连校区管委会副主任张澎饱含深情、字正腔圆的诗歌朗诵《我希望》,将晚会推向了高潮。作为校区十五年建设的领导者与亲历者,他在诗歌中表达了对学院、对校区和全体教职员工的深厚感情。

工艺美术系党支部表演《明天会更好》及体育教学部党支部师生的《美丽的金石滩》伴随轻松的旋律与音符,让大家感受了阳光、沙滩、海浪,还有青春的朝气!

全体辅导员带来的三句半节目《芳华》,道出了校区最可爱的人——辅导员的酸甜苦辣。

校区团委、学生会、广播台、社团联合会的学生们迎着阳光,拥抱梦想,带来诗歌朗诵《2018,一开始,就有梦想》。

最后,联欢会在公共基础教学部党支部的合唱《天耀中华》《新的天地》中落下圆满帷幕。