我院召开2018年全面从严治党工作会议
发布时间:2018年04月19日 09:39  消息来源:

4月13日下午,我院召开2018年全面从严治党工作会议。党委书记刘晓华、纪委书记马杰、副院长张庆波出席会议,学院全体中层干部和各基层党组织书记参加会议。会议由纪委书记马杰同志主持,党委书记刘晓华同志做重要讲话。



会上,纪委书记马杰首先向与会同志传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志所做的工作报告,以及省纪委十二届三次全会会议精神和教育部党组、省委高校工委、省教育厅2018年全面从严治党工作会议精神。

党委书记刘晓华作了题为《扎实推进鲁迅美术学院全面从严治党向纵深发展》的讲话,总结学院2017年的党建工作,部署谋划2018年全面从严治党主要工作任务。



刘书记指出,2017年我院各级党组织在学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化不断深入,贯彻落实“三个推进”要求等方面都取得了新的进展和成效,也涌现出一批先进典型。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到,学院全面从严治党工作还存在一些薄弱环节,全面从严治党依然任重道远,绝不能初见成效、见好就收。要始终保持清醒认识,始终保持高度警觉,坚持强化责任担当。



刘书记强调,要聚焦工作实际和重点任务,从四个方面准确把握推进学院全面从严治党的着力点:一是坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,净化和营造风清气正的政治生态;二是锲而不舍落实中央八项规定精神,建设良好政风、校风、教风、学风;三是全面加强全院党的纪律建设,增强纪律教育针对性实效性,深化运用好监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪问责;四是全面加强教育系统基层党的建设,推进基层党建工作更加深入。



刘书记要求,全院各级党组织要提高政治站位,切实增强政治意识和大局意识,层层传导压力,层层压实责任,行动上跟上中央和省委要求,切实落实管党治党责任,坚定不移推动我院全面从严治党向纵深发展。



纪委书记马杰在会议总结时指出,各单位党政一把手要切实地负起责任,党组织书记要担负起第一责任人的责任,班子成员要履行好“一岗双责”,要切实把全面从严治党的责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,要结合本单位实际将从严治党工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,以党的建设为统领,推动学院各项工作更快更好发展。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved