学院纪委组织参观辽宁省反腐倡廉展览馆
发布时间:2018年11月08日 09:20  消息来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九届中纪委二次全会、十二届省纪委三次全会和学院纪委工作部署,坚持党要管党,全面从严治党,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,夯实管党治党政治责任,增强党员领导干部廉洁自律意识,建设忠诚、干净、担当的纪检干部队伍, 11月7日,学院纪委组织学院纪委委员、沈阳校区各基层党组织书记和纪检监察员到辽宁省反腐倡廉展览馆参观学习,接受警示教育。



 在展馆大厅,面对庄严的党旗,纪委书记马杰带领大家重温入党誓词,表达了甘愿为共产主义事业牺牲一切、永不叛党的决心。展览馆讲解员引导大家依次参观了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物以及发生在辽宁的典型案件的警示等5个展厅,并做了生动细致地讲解。现场详实的资料、精心的展馆设计、丰富的实物等给人的心灵带来深刻震撼,使全体参观者对反腐倡廉的各项要求有了更加深入的认识。参观结束后,全体党员签写了廉政承诺书,观看了警示教育片《“蜕变”的人生 — 张小普案件警示录》。



 通过参观,大家进一步了解了中国共产党的反腐倡廉实践历程和实践经验,看到了中国共产党从严治党、严惩腐败的决心,看到辽宁省在党中央和中央纪委领导下开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果。大家纷纷表示,这次参观学习是一次深刻的廉政教育课,学院基层党组织要以参观警示教育为契机,进一步落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展、向院系延伸。典型案例和违纪违法人员的忏悔录更深刻警示大家,一定要增强纪律意识和规矩意识,强化党性锻炼和道德修养。纪检监察干部要切实担负起监督、执纪、问责和监督、调查、处置职责,提高依纪依法履职能力,积极加强廉洁建设,强化自我监督,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved