辽宁省科技厅领导参观考察“我们从延安走来”鲁迅美术学院八十华诞校史及艺术作品展
发布时间:2018年10月23日 10:47  消息来源:

2018年10月22日16:00,辽宁省科技厅党组书记、厅长王大南等一行领导莅临我院参观“我们从延安走来”鲁迅美术学院八十华诞校史及艺术作品展,我院党委书记王慎十、院长李象群、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰等领导陪同参观。

在参观过程中,王大南厅长对我院从延安一路走来的奋斗历程和所取得的辉煌成就表示钦佩和赞赏,同时也希望鲁美能够继续发扬鲁艺传统,弘扬鲁艺精神,继续为我国的美术和教育事业发展做贡献。

在参观艺术作品展时,王大南对我院设计专业的作品表现出浓厚的兴趣,他提出:在现当代艺术发展中,高科技手段已经越来越多的与艺术创作相结合,如何走出一条科技与艺术互相促进、互相融合的道路,如何以科技的手段来提高艺术创作的多样性等问题,值得我们探讨。

参观结束后,王大南厅长表示:鲁美是一所有着红色基因和光辉历史的学府,在新时期,学院要更多的为社会发展和经济建设服务,要走向社会,走向企业,与产业相结合,为辽宁新一轮振兴做出更多贡献。