省委常委、秘书长姜有为来我校调研
发布时间:2023年11月23日 14:25  消息来源:

11月20日,省委常委、秘书长姜有为一行来我校调研,学校党委书记苏萍陪同调研。

姜有为先后调研了工业设计国家级实验教学示范中心和美术馆,对鲁迅美术学院整体办学实力给予充分肯定。

undefined

姜有为听取了工业设计国家级实验教学示范中心工作情况汇报,与示范中心师生亲切交流,询问了科研平台和团队建设、研究方向和成果转化等方面情况。他指出,鲁迅美术学院面向国家战略需求、立足辽宁发展实际、利用专业领域突出优势,为建设数字辽宁、智造强省,促进辽宁经济社会发展作出了重要贡献。他强调,实验教学示范中心要在人才培养、成果转化、产学研用协同创新等方面找准方向,既要加强学术创新又要抓好技术创新,成果转化要紧贴应用需求,赋能创新发展。他希望鲁美能够进一步发挥学科优势,加快打造全国工业设计产业与工业设计成果转化基地,助力辽宁实施全面振兴新突破三年行动、打造新时代“六地” 谱写全面振兴新篇章。

在鲁迅美术学院美术馆,姜有为听取了辽宁红色“六地”大型主题艺术创作工程作品展的情况汇报。他称赞红色“六地”作品具有思想性、艺术性、时代性和群众性,鼓励我校深入学习贯彻习近平文化思想,坚定正确政治方向、科学把握时代脉搏,利用专业领域的突出优势,自觉传递主流价值、传播先进文化,守好意识形态阵地。在观看馆藏作品展时,姜有为指出,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在实践教学中育人铸魂,加快提升综合办学实力和核心竞争力,构建高质量高等美术教育体系,在打造新时代“六地”中作出更大的贡献。

党委书记苏萍全面介绍了学校历史、人才培养、学科建设、科学研究、服务社会、成果转化、师资队伍、新校区建设等方面情况,表示学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针和文艺方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,继承鲁艺传统、赓续红色血脉,同心同德攻坚克难,聚焦聚力内涵提升,在谱写中国式现代化辽宁新篇章中贡献更多智慧和力量。

省委办公厅有关处室同志,校领导班子成员、相关单位负责同志等陪同调研。